Кубок Салея Интервью 02 Августа 2021

Илья Казьянин – о вечернем матче с «Юностью»: будем выходить и играть на победу. А что еще остается?

Нападающий «Лиды» прокомментировал старт команды в Кубке Салея и поставил задачу на сегодняшний поединок против действующего чемпиона.

Нападающий «Лиды» Илья Казьянин рассказал, что у его команды не получилось в первом матче Кубка Салея против «Шахтера» (1:5):

– Игра с «Шахтером» была для нас первой, до этого даже товарищеских матчей не проводили. Поэтому тяжеловато приходилось в плане сыгранности, не оптимальны были наши сочетания. Многое не получалось, но это со временем все приходит. Соперник нам попался очень хороший – сильная команда, у которой чемпионские задачи. Состав подобрался сильный, в том числе по именам.

Но по движению, считаю, мы не проиграли, неплохо смотрелись. Опять же, не хватило опыта, мало создавали моментов, мало бросали. А если ты не бросаешь, то и голов не будет. Передерживали шайбу, мудрили. Пока не хватает уверенности, надо почувствовать голы: и это придет со временем.

– Лучше начинать сезон матчем с сильным соперником или все же с более равным по силам?

– Лично для меня, с сильным. Тогда ты отталкиваешься от его уровня игры, и в дальнейшем проще приходится в матчах с другими командами. Твоя голова уже морально готова к встрече с сильными соперниками.

– Ты уже несколько недель в «Лиде». Какие впечатления?

– Все хорошо, мне все нравится. Хороший тренировочный процесс, но, как и на любой предсезонке, пока тяжело. Через работу все придет, станет проще, в том числе в плане сыгранности.

– Сегодня уже матч против «Юности»...

– Будем выходить и играть на победу. А что еще остается? Постараемся больше забросить и меньше пропустить. Допустить на одну, как минимум, ошибку меньше.


Источник: Лида