Федерация Интервью 03 Августа 2021

Даниил Карпович: нашивка капитана означает, что команда мне доверяет и это придает мне уверенности в своих силах

Защитник юниорской сборной – о предсезонных сборах и первых спаррингах.

– Как прошли сборы?

– Отлично! Тренерский штаб сделал все возможное, чтобы тренировки не были однообразными. Каждый день нам давали новые упражнения как на льду, так и на земле. Поначалу было тяжело, все-таки четыре тренировки в день – это не так уж и просто. Но со временем мы привыкли и все встало на свои места.

– Что лично для тебя было самым сложным?

– При условии, что я уже не первый раз прохожу предсезонку в составе сборной и тяжелые тренировки перестали быть чем-то удивительным, то, пожалуй, спать. Если вспомнить, какая жара нас сопровождала в июле, то многие ребята со мной согласятся :).

– Первый товарищеский матч вы провели с «Пинскими ястребами». Что ты чувствовал, выходя на лед?

– Нам важно было победить, поэтому присутствовал небольшой мандраж. Но после пары смен волнение ушло, смогли взять игру под свой контроль и кайфовали от пребывания на льду. Старались выполнять все, что нам говорил тренерский штаб. В конце стали чаще удаляться, из-за чего пропустили пару шайб.

– Давай немного поговорим об эпизоде с дракой. С чего все началось?

– Я не видел, с чего конкретно все началось, но к тому времени, как я обернулся, трое «ястребов» уже лежали на Лене Булгакове. Как оказалось, Леня заступился за своего партнера, за что ему спасибо, а вот поведение соперников было неспортивным однозначно. Пришлось помогать, разнимать.

– Эта драка не повлияла на ваше дальнейшее выступление?

– Нет конечно, а скорее наоборот добавила нам мотивации.

– Какая из двух игр с «Ястребами» тебе запомнилась больше всего и почему?

– Я думаю, первая. И это было вполне ожидаемо. Ни одна из команд не хотела уступать, поэтому эмоции были ярче и скорости выше.

– Как и в прошлом сезоне, ты являешься капитаном команды. Это придает тебе больше уверенности, или возлагает больше ответственности на тебя?

– Я думаю, и то, и то. Нашивка означает, что команда мне доверяет и это придает мне уверенности в своих силах. Но также это возлагает определенную ответственность на меня, поэтому я должен выходить на лед, работать и вести команду за собой.

– За весь предсезонный период вы не проиграли ни одного матча. На твой взгляд, что помогло вам добиться такого результата?

– Думаю, усердная работа над собой и своими ошибками. Конечно же нам есть куда стремиться, но на мой взгляд мы проделали хорошую работу на предсезонных сборах.


Источник: Институт сборных РБ по хоккею