КХЛ Интервью 20 Сентября 2021

Главный тренер «Трактора» рассказал, что не получилось в матче с «Динамо» и когда ждать выздоровления Андрея Стася

Анвар Гатиятулин – об ошибках в обороне и атаке, игре вратарей и возвращении травмированных.
Наставник «Трактора» рассуждает о причинах крупного домашнего поражения от минского «Динамо», после которого прервалась пятиматчевая победная серия челябинцев.


– Не получилось сыграть в свою игру. Начали первые смены неплохо, были моменты, но не смогли их реализовать. Соперник наказал нас за наши ошибки – пропустили голы. Эмоции где-то перехлестнули, стали играть не по заданию, нахватали ненужных удалений, ошибок наделали в обороне. К сожалению, проиграли. Завтра есть выходной, для нас важно восстановиться. Разберем игру, ошибки, и будем готовиться к следующему матчу.

В прошлом матче в воротах играл Эмиль Гарипов, но сегодня вновь в старте вышел Роман Вилл. Как вы прокомментируете такой выбор? Не считаете ли это ошибкой?

– Нет, ошибкой не считаем. Эмиль хорошо сыграл встречу, но совсем недавно начал тренироваться после тяжелой болезни. Поэтому не считаю, что выбор был сделан неправильный. Роман сыграл здорово. Еще раз повторюсь, что мы наделали грубых ошибок в обороне и соперник реализовал эти моменты.

«Трактор» исполнил 31 бросок по воротам Алексея Колосова. Как вы прокомментируете неудачную игру в нападении?

– Где-то удачнее действовал вратарь, плюс соперник лучше сыграл на пятаке. Не успевали где-то на отскоки и добивания. В общем, где-то не хватило свежести.

«Трактор» в прошлом сезоне очень успешно играл в меньшинстве. Что в этом сезоне не получается?

– Уделяем внимание игре в неравных составах. Что-то получается, что-то нет. Будем разбирать. Только через работу доносить до ребят, чтобы действовали более уверенно и надежно.

Почему решили не менять Романа Вилла после четвертой и пятой пропущенной шайбы?

– Рома играл уверенно. Повторюсь, именно командные действия в обороне привели к пропущенным голам.

Начало в исполнении «Трактора» было хорошим, но буквально в первом же моменте «Динамо» получило большинство и забросило шайбу. Разбирали до этого большинство соперника?

– Повторюсь, начали неплохо, имели моменты, к сожалению, не получилось реализовать. Где-то хотели быстро отыграться и допустили ошибки. Конечно, мы разбираем каждого соперника: и большинство, и меньшинство, и игру в равных составах. Где-то соперник нас переиграл.

На сколько выбыл Андрей Стась и когда появится Алексей Потапов?

– Андрей – предварительно, на 3-4 недели. Алексея ожидаем через 4-5 недель.

Минское «Динамо» разгромило «Трактор» в Челябинске: шатаут Колосова, три очка Стремвалля

Источник и фото: пресс-служба «Трактора»