Федерация Интервью 08 Октября 2021

Александр Богданович: моя задача – развить успех предыдущего руководителя

Новый глава ФХБ обозначил вектор своей работы.

Избранный на внеочередной выборной конференции ФХБ новый глава белорусского хоккея Александр Богданович поделился ближайшими планами и дал оценку работы предыдущего руководства федерации.

– Хотелось бы выразить благодарность делегатам конференции за то, что поддержали меня. Я видел, насколько дружно хоккейное сообщество, и как в нем искренне и доброжелательно относятся к бывшему председателю. Знаю, что ФХБ в последние годы хорошо развивалась – проведены реформы как в детских лигах, так и в профессиональных, было реализовано много медийных проектов, хоккей постоянно на слуху. Я буду поддерживать направление, взятое предыдущим руководством федерации – будем совершенствовать национальный чемпионат и привлекать детей в этот вид спорта. 

Мое выдвижение на пост председателя одной из ведущих и динамично развивающихся спортивных федераций, конечно, было очень приятно. Для меня это большая честь, но я понимаю, что это еще и колоссальная ответственность, ведь развитию хоккея в нашей стране уделяется очень большое внимание со стороны государства: созданы все условия для занятий и развития профессиональной карьеры. Но работы очень много, будем трудиться.

Избран новый глава ФХБ – им стал олимпийский чемпион Александр Богданович