КХЛ Интервью 23 Февраля 2019

Дмитрий Басков: решили сделать праздник хоккея для наших болельщиков

На предстоящей неделе «зубры» проведут ряд товарищеских матчей с командой, собранной из лучших представителей отечественной экстралиги. Эти матчи, в первую очередь, позволят тренерскому штабу национальной сборной просмотреть кандидатов на поездку на чемпионат мира в условиях, приближенных к боевым.

Генеральный директор ХК «Динамо-Минск» Дмитрий Басков прокомментировал предстоящие спарринги корреспонденту by.tribuna.com:

- Мы и наши болельщики очень расстроены тем, что наша команда не попала в плей-офф. Поэтому решили сделать интересный, даже где-то интригующий, праздник хоккея для наших поклонников в виде серии между «Динамо» и сборной клубов экстралиги под руководством Михаила Захарова. И неправильно утверждать, что это будут игры между «Динамо» и «Юностью». В сборной клубов будут представлены те игроки, которых захочет пригласить Захаров.

В сегодняшней ситуации в «Динамо» слишком много травмированных ведущих игроков. Поэтому не исключено, что даже кому-то из тренеров придется выйти на лед и защищать честь клуба.

Будет ли от результата этих матчей зависеть судьба Сидоренко как главного тренера «Динамо»?

- От результата любого хоккейного матча может зависеть судьба тренера. Но мы не говорим об этой серии, как об экзамене для Сидоренко или Захарова. Это все, что я могу вам сказать.

Правда ли что победитель этой серии будет участвовать в КХЛ?

- Нет.