Экстралига А Интервью 11 Февраля 2020

Александр Макрицкий – про вирус в «Юности», лед на «Чижовке» и возможное усиление из КХЛ

Главный тренер «красно-синих» подвел итоги матча с «Гомелем».

- После паузы матчи получаются не совсем ровные. Первый период мы долго раскачивались, подстраивались под неспешный темп «Гомеля». После внесли коррективы и во второй трети значительно добавили в движении, созидательных действиях. Начали контролировать шайбу, создавать много моментов. Реализация подвела, но вторым периодом были довольны. По ходу всего матча у нас не то чтобы оправданно, но были удаления, которых не было. Некоторые штрафы мы совершили глупо, из-за чего ритм матча был сбит. Молодцы что выстояли и втроем, и вчетвертом. Хорошо оборонялись, в этом плане ребята молодцы. В конце грубая ошибка на выходе из зоны стоила нам гола и одного очка. На буллитах мы были сильнее.

- Почему не играли защитники, которые вызывались в сборную?

- У нас, к сожалению, вирус, который несколько человек «выкосил». Это и Максим Парфеевец, и Женя Ногачев, и тренер Дима Карпиков. Не знаю, откуда это, может со сборной привезли. Поэтому состав сегодня был таким.

- Последние несколько матчей у команды не получается забросить больше двух шайб за игру. Это вас беспокоит?

- Хочется забивать больше. Сегодня мы должны были выиграть 1:0 или 2:0 с голом в пустые ворота, как пример развития событий. Нужно было играть терпеливо, ждать ошибки, а самим стараться не допустить ее. Мы, к сожалению, ошиблись, поэтому матч и получился такой, что потеряли балл. Где-то и в большинстве хотелось бы больше забивать, в этом плане у нас есть большой задел для усиления игры.

- Качество льда стало лучше?

- Стало лучше, по крайней мере не ужасное. Нет предела совершенству, надо над этим работать. Пытались выяснить, почему так. Поменялись люди, обслуживающие лед. Не знаю, какие там проблемы. На сегодня лед удовлетворительный. По заливке без воды перед буллитами видно, что лед не идеален.

- Над чем работали в паузе?

- Над всем работали. Единственное, что нам не удалось – достаточно времени уделить большинству, поскольку в сборную были призваны наши игроки, достаточно много. Поэтому, в неполном составе сочетания немного разорвались. Отрабатывали физику, игру с шайбой, без шайбы, провели неплохую работу.

- Довольны игрой команды за две недели до матчей плей-офф?

- Первый матч после паузы всегда скомканный, неровный. Хочется, конечно, чтобы вышли и «отбарабанили» все шестьдесят минут, но, так получается. Дальше будет все в порядке.

- Кого ожидаете из минского «Динамо» и успеют ли игроки из клуба КХЛ сыграться перед первыми матчами плей-офф?

- На сегодня не могу ничего сказать по этому поводу. Есть ряд исполнителей, которые должны вернуться. Не буду конкретизировать, в этом плане мы будем думать. Игроки должны нас усилить, если у них все будет в порядке со здоровьем и желанием играть.

«Юность» – «Гомель»: «рыси» воспряли духом в третьем периоде, но уступили по буллитам


Фото: «Динамо-Молодечно»