Экстралига А Матч 09 Января 2021

«Динамо-Молодечно» аккуратно победило «Неман». Толопило оформил шатаут, у Мохорева 1+1

Молодеченцы продолжают преследование тройки.

Матч получился с любопытным сюжетом. Это даже подтвердил на пресс-конференции главный тренер «Динамо» Константин Кольцов. В первой половине гости действовали слаженно, классно держали шайбу в зоне атаки, но счет был 0:0. Во второй половине динамовцы начали действовать менее качественно, но дважды забросили, что предпоределило результат.

Победную шайбу в конце второго периода на свой счет записал Александр Суворов. 18-летний форвард проводил первый матч после травмы и отметил этот факт классным уантаймером из круга вбрасывания.

В третьем периоде динамовцы закрепили преимущество. Вторую шайбу через несколько секунд после большинства дослал в сетку Антон Мохорев. К слову, во втором периоде именно Мохорев отдавал диагональ на Суворова.

Также отмечаем третий шатаут в текущем сезоне для Никиты Толопило. Динамовский вратарь отразил 31 бросок и, тем самым, серьезно поспособствовал победе своей команды.

Неман – Динамо-Молодечно – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

0:1 – 36:50 Суворов (Мохорев, Развадовский)

0:2 – 47:35 Мохорев (Кузьмин, Развадовский)

Штраф: 8 – 8

Броски: 31 (10+11+10) – 33 (15+12+6)

Лучшие игроки: Паливко – Толопило

НЕМАН: Трус (59:39); Паливко – Крыскин, Козячий – Е. Степанов – Мисников; Сергеев – Насыбуллин, С. Малявко (К) – Абметка – А. Малявко; А. Волков-мл. – Рак, Варивончик – Дзюбиньски – Левша; Фурса – Дриндрожик – Буйницкий; Малашкевич.

ДИНАМО-МЛ: Толопило; Николай Стасенко – П. Денисов, Н. Пышкайло – Никулин (К) – Амброжейчик; Кузьмин – Геращенко, Сытый – Литвинов – Аносов; Косинский – Галин, Суворов – Развадовский – Мохорев; Павленко – А. Волков-ст. – Яваш; Зозон.

9 января. Гродно, ледовый дворец. 715 зрителей. Начало – 17:00


Константин Кольцов, главный тренер «Динамо»:

- Мне понравилась первая половина игры, неплохо двигали шайбу в зоне атаки. Может быть, не так агрессивно играли, но тем не менее довольно много контролировали шайбу. Во второй половине соперник добавил, из-за чего мы стали получать удаления. Сломалась игра, особенно после забитой шайбы, начали думать больше об обороне – и снова получили несколько ненужных удалений. Концовку матча уже доигрывали от обороны, старались действовать строго, но и наш вратарь сегодня отработал просто здорово.

- Насколько вы сегодня довольны реализацией лишнего?

- Не очень доволен. У нас было не так много голевых моментов, была одна , и забили мы, в принципе, уже в формате «пять на пять». Соперник очень сильно действовал и прессинговал, заставлял нас ошибаться и допускать брак в передачах. Будем разбирать и работать над этими моментами.

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

- Соперника с победой. Как мы и предполагали, игровой тонус ушел после паузы, поэтому просили ребят, чтобы как можно скорее вошли в матч. Да, в первом периоде нас где-то и запирали в зоне, но оборонялись мы правильно, расставили периметр, пройти который соперник не мог. Во втором периоде добавили и создавали моменты, в которых нужно было забивать. Без голов не бывает побед. Соперник же дождался нашей ошибки и воспользовался своим моментом. Дальше «Динамо» играло уже по счету, и мы не смогли взломать оборону соперника. Вратарь молодеченцев, конечно, сыграл сегодня здорово, а у нас есть проблемы с реализацией, в том числе и большинства.

- На последних минутах Виталий Трус активно сигнализировал о том, что готов меняться. Почему не приняли решение?

- На тот момент мы не контролировали стопроцентно шайбу в зоне соперника, а позже еще и удаление получили в средней зоне.

- Сегодня отсутствовал Каштанов – это недовольство его игрой в предыдущем матче?

- Нет, он получил травму на тренировке, попала шайба в голеностоп. Во вторник будем делать снимок и тогда подробнее все узнаем.