Экстралига Б Матч 27 Января 2021

«Ястребы» уверенно обыграли «Авиатор», Федор Пышкайло набрал два очка

Это девятое поражение команды из Барановичей подряд.

Хозяева удачно начали. Уже на второй минуте счет открыл Арсений Штермер. Правда, на этом голевые успехи в стартовой трети закончились, команды ушли на перерыв с 1:0 на табло.

В первой смене второго периода пинчане развили успех и ушли в отрыв – отличился Артем Логунов. Однако, через две минуты гости воспользовались оплошностью соперника и вернулись в матч. «Летчики» реализовали выход «2 в 1», сократив отставание – с передачи Александра Попкова шайбу забросил Николай Баранов.

На 31-й минуте пинчане вновь увеличили разницу до двух точных выстрелов. Получив численное преимущество, хозяева выиграли вбрасывание и довели снаряд до Андрея Клепчи, который забил уже второй гол в нынешнем сезоне после перехода из «Могилева».

Точку в матче поставил капитан хозяев Глеб Былина, который реализовал большинство на 43-й миунте. 4:1 – уверенная виктория пинчан.

«Ястребы» одержали четвертую победу в шести последних матчах и продолжают погоню за «Витебском» в надежде стать участником квалификации плей-офф. От «медведей» пинчан отделяет всего три очка, сейчас у них 41 балл.

Девятое поражение «летчиков» подряд все еще не лишает их шансов на квалификацию плей-офф, но с каждым матчем становится сложнее поверить в то, что они вернутся в борьбу. С 35 очками после 36 встреч «Авиатор» замыкает таблицу дивизиона.

Пинские ястребы – Авиатор – 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

1:0 – 01:28 Штермер (Корсаков, Веренич)

2:0 – 20:15 Логунов (Ф.Пышкайло, Кудрявцев-ст.)

2:1 – 22:45 Баранов (Попков)

3:1 – 30:21 Клепча (Котеловский, Н.Михайлов), ГБ

4:1 – 42:55 Былина (Станевич, Ф.Пышкайло), ГБ

Штраф: 6 – 14

Броски: 38 (11+18+9) – 20 (7+6+7)

Лучшие игроки: Бобарико – Баранов

ЯСТРЕБЫ: Бобарико; Кудрявцев-ст. – Станевич, Ф.Пышкайло – Былина (К) – Логунов; Котов – Котеловский, Штермер – Корсаков – Веренич; Клепча – Лемачко, Н.Михайлов – Ровба – Маслюков; Пухловский – П.Степанов – Федосов; Куприянчик.

АВИАТОР: Мытник; Дегтярев – Саврицкий, Ал-р Паценкин – Масилевич – Ал-й Паценкин; Филиппов – Козорез, Налетов – Артюшенко (К) – Попков; Миляев – Исайков, Кучеренко – Кузьмич – Баранов; Яромчик, Корелов, Шапиро.

27 января. Пинск, Ледовый дворец. 234 зрителя. Начало – 19:00.

 

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Мы пропустили два гола в первых сменах, а также глупые удаления мы получили в зоне атаки: то на клюшку наступили, то зацепили. Тремя моментами матчи не выигрываются. Вот и вся игра.

– Многие удивляются тому, что ваша команда, которая еще в начале сезона показывала хороший результат, теряет очки и потерпела уже девятое поражение подряд.

– У Налетова, например, была сегодня очень серьезная травма: проблемы с сердцем. Аритмия. Любая потеря для нас очень серьезна. Это очень важно было, поэтому такие впечатления складываются. Например, другому нашему игроку наступили на колено. Отсюда и результат.

– Вы еще не теряете надежду добыть очки в феврале и попасть в четверку?

– Честно говоря, хотелось бы набирать очки, потому что мы за месяц заработали только один балл. Это правда, от этого не уйдешь. Попытаемся сделать все возможное в данной ситуации.

Владимир Магдеев, и.о. главного тренера «Пинских ястребов»:

– Хорошее движение, команда играла с огромным желанием и страстью – и это дало положительный результат. Ребята полностью выполнили тренерскую установку на матч, соответственно, благодаря этому мы и победили.

– Кого вы сегодня можете выделить из игроков?

– Никого выделять не будем, так как команда добилась результата.

Также я хотел бы сказать огромное спасибо болельщикам за то, что пришли поддержать команду. Я уверен, что именно это и стало еще одним поводом для того, чтобы заработать такую важную для всех нас победу.