Экстралига Б Матч 29 Января 2021

«Брест» дома разобрался с «Пинскими ястребами», Бронников заработал третий шатаут в сезоне

А у Самсонова и Кафеева – очковые дубли.

«Ястребы» с первых минут дали понять, что не собираются уступать более рейтинговому сопернику. Они старались отодвинуть игру от своих ворот, благодаря высокому прессингу, и это у них регулярно получалось – у хозяев на отдельных отрезках встречи были проблемы со входом в чужую зону.

Небольшое преимущество хозяев превратилось в гол лишь в самом начале второй трети. Шикарную комбинацию расчертили Денис Грибко, Виталий Кафеев и Дмитрий Самсонов. Последний поставил эффектную точку, подправив полет шайбы на пятаке. Это 14-я шайба россиянина в сезоне – теперь он делит второе место в списке лучших снайперов экстралиги «Б».

Через несколько минут у «Бреста» был отличный шанс увеличить отрыв, но Федор Качан не использовал выход «один в ноль» – Роман Бобарико совершил классный сэйв.

В следующий раз счет изменился лишь на 45-й минуте. «Зубры» играли в большинстве после удаления Павла Степанова, и за две секунды до его выхода на лед все же наказали «ястребов». Кафеев перевел шайбу Качану, который бросил от синей линии. Бобарико с этой попыткой справился, но на пятаке самым расторопным оказался Денис Донской – 2:0.

На 52-й минуте хозяева реализовали второе численное преимущество в матче. После вбрасывания шайба дошла до Виталия Кафеева, который бросил на неудобной высоте для голкипера «ястребов» и установил окончательный счет во встрече. В этом эпизоде 30-й балл в чемпионате набрал Дмитрий Самсонов, сравнявшись по результативности с лидером дивизиона Ильей Балаболкиным, пропускающим матчи из-за травмы, и Денисом Зайчиком из «Лиды».

Шестой круг «Брест» завершает на второй позиции в таблице экстралиги «А», «ястребы» – на пятой.

Брест – Пинские ястребы – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

1:0 – 21:21 Самсонов (Кафеев, Грибко)

2:0 – 44:39 Донской (Качан), ГБ

3:0 – 51:10 Кафеев (Самсонов, Кубраков), ГБ

Штраф: 4 – 8

Броски: 28 (7+12+9) – 26 (6+11+9)

Лучшие игроки: Бронников – Бобарико

БРЕСТ: Бронников; Хоромандо (К) – Мингазов, Кубраков – Качан – Сафин; Грибко – Кафеев, Мусиенко – Самсонов – Донской; Петручик – Киречко, Хадарович – Жуковский – Волошин; Дудко, Селивоник, Колосов.

ЯСТРЕБЫ: Бобарико; Станевич – Кудрявцев-ст., Ф.Пышкайло -– Былина (К) – Логунов; Котеловский – Котов, Штермер – Корсаков – Веренич; Клепча – Лемачко, Н.Михайлов – Ровба – Маслюков; Федосов – П.Степанов – Пухловский.

29 января. Брест, Ледовый дворец. 350 зрителей. Начало – 18:45.


Владимир Магдеев, и.о. главного тренера «Пинских ястребов»:

– У команды было желание, была страсть, была самоотдача. Это все хорошо, но с нулем матчи не выигрываются. В завершении хромала реализация. Были моменты, но их мало. Повторюсь, с нулем матчи не выигрывают.

– Чего не хватило для того, чтобы поразить ворота соперника?

– Мастерства.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Наш план сработал. Да, мы сейчас под нагрузкой находимся, поэтому сейчас не в лучшей физической форме. Катались первый период только. Во втором нам тяжело было. В третьем периоде спецбригады удачно решили.

А так, в планах много нового, пробуем это в последних играх. Иногда у ребят двоится от непривычных вещей, но ничего. Обучение – один из факторов развития в хоккее. Используем другие схемы, сочетания разные пробуем. Мы довольны.

– Как получилось, что смогли отыграть на ноль? Слаженная работа обороны?

– Я сказал после игры о позитиве: мы только одну контратаку сегодня получили и то – мы сами ее сделали пасом назад. Больше ни одной такой обрезки мы сегодня не сделали. Броски, может, простоватые сегодня были, хоть и было давление на вратаря. Бронников сделал свою работу, защитники подчистили.

Так должно быть. Большинство забивает, вратарь делает свою работу, защитники первый бросок отбивают и забирают подбор, меньшинство не пропускает – так складываются игры на ноль. Можно сказать, классический рецепт победы. 

Повторюсь, чуть под нагрузкой находимся, поэтому не так хорошо катались.

– А с чем связана нагрузка?

– С подготовкой к важным матчам. Противник мотивирован был. Они борются за четверку.