Экстралига А Матч 30 Января 2021

«Могилев» перевернул игру в Жлобине и прервал серию из девяти поражений

Исход матча решило первое звено «львов».

Получается, не зря волнение с утра не оставляло главного тренера «волков» Анатолия Степанищева перед встречей с аутсайдером. Увещевания и доводы как следует не подействовали на его подопечных. Хотя ход матча поначалу вроде и не внушал больших опасений. Моменты открыть счет у хозяев возникали неоднократно, и казалось, что никуда они не денутся и в дальнейшем.

Но можно было усмотреть и тревожные звоночки. К примеру, в конце первого периода Евгений Соломонов бросал в упор после отличного паса Евгения Астанкова, но не пробил вратаря гостей Артема Сергеева. И тут же в ответной атаке идеальный момент открыть счет не использовал уже опытнейший форвард «Могилева» Сергей Кукушкин, которого на убойную позицию вывел Владислав Габрусь.

Артем Сергеев меж тем продолжал держать могилевачан в деле. Впору кусать локти и Сергею Тополю. Он практически в упор расстреливал ворота с добивания после того, как вратарь гостей отразил выстрел Алексея Ефименко. Но голкипер «львов» и здесь исхитрился преградить путь шайбе.

Как пояснил Анатолий Степанищев, могилевских воспитанников Егора Воронова и Илью Казьянина он ввел в состав с расчетом на то, что у них будет особое желание поразить ворота родной команды. С Вороновым угадал. Егор здорово завершил атаку с ходу, которую в две передачи из своей зоны разогнали Александр Еронов и Виталий Пинчук – 1:0. Чтобы открыть счет, «Металлургу» потребовалось полматча.

Но уже на старте третьего периода все пришлось начинать сначала. Максим Слыш отвлек на себя внимание нескольких игроков соперника и из-за ворот выдал отличный пас на пятак – Максим Субботин не промахнулся – 1:1!

Старания «волков» снова выйти вперед к успеху никак не приводили, и все обернулось тем, что за две с половиной минуты до конца третьего периода ударное звено «львов» организовало контратаку «2 в 1», и Егор Егров вколотил шайбу в сетку после ладного паса Субботина.

Оставшегося времени на то, чтобы отыграться, хозяевам уже не хватило.

Достать «Динамо-Молодечно» до конца регулярки «волкам» теперь будет куда сложнее.

Металлург – Могилев – 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

1:0 – 29:42 Е.Воронов (Пинчук, Еронов)

1:1 – 40:44 Субботин (Егоров, Слыш)

1:2 – 57:36 Егоров (Слыш, Субботин)

Штраф: 6 – 6

Броски: 34 (12+9+13) – 15 (4+7+4)

Лучшие игроки: Е.Воронов – А.Сергеев

МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков (58:55); Заламай – Летов, Ал-й Михнов – Филяев – Соломонов (К); Еронов (А) – Соколовский, Ефименко – Угольников – Тополь; Волченков – Копылец (А), Е.Воронов – Войтехов – Журня; Казьянин – Пинчук – Астанков; Спат.

МОГИЛЕВ: А.Сергеев; А.Герасимов – Данилюк, Слыш (К) – Егоров – Субботин; Маслеников – Калин, Андрущенко (А) – Кукушкин – Лапшов; Габрусь – Костерев, Винкевич – В.Вальков – Шутов; Мирошкин – Долкарт, М.Попков – И.Шапиро – Алешков.

30 января. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». 600 зрителей. Начало – в 13:00.


Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– Хороший матч. Всех с победой. Долго ждали ее, ребята молодцы – выполнили установку тренерского штаба, сыграли на результат. Радует то, что даже если идет череда неудач, то мы можем в любую секунду собраться и сделать то, что мы хорошо умеем: показать тот хоккей, к которому надо стремиться. Будем готовиться дальше. Впереди самые важны этапы. Как будет – так будет, мы от игры к игре работаем.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

– Все утро говорил парням, что давайте не будем расслабляться, настраиваемся на игру. Сегодня мы могли победить, если бы с утра хорошо настроились. Выделить мне сегодня некого, так как проиграли по делу. «Могилев» хотел сегодня больше. Желания у них было больше, чем у нас. Видимо, вышли на игру с намерением обыграть на одном коньке, но и в той команде есть мастера, которые умеют забивать, и будут это делать, о чем я и говорил. Но, получается, что не смог достучаться. Завтра сделаем выводы и поработаем над «физухой».

Какие-нибудь кадровые выводы будете делать с учетом того, что остались сутки до дэдлайна?

– Нет, будем играть тем составом, который есть.

Перед игрой удалось с вами пообщаться, и вы говорили, что присутствует некое волнение.

– Да, так и было. Я и в раздевалке подходил к одному, к другому, третьему. И на собрании говорил не столько по тактике, сколько по психологии, но не достучался. Значит, будем по-другому действовать.

По игре Ильи Казьянина можете что-то сказать?

– Пока ничего сказать не могу. Скажем так: сегодня он слился с общей массой. Может, у него потенциал есть, но сегодня я ничего не увидел.

Сегодня не играли Полищук и Спат. Решили Казьянину дать игровое время?

– Решили дать и ему время, и Воронову. Подумали, что у них есть какая-то скрытая мотивация – забить команде из родного города. Но, к сожалению, ничего такого я не видел.

Провели довольно хорошую серию. Может команда подустала физически?

– Сегодня была не физическая игра, а психологическая. Поражение – это проблема в голове. Если бы сразу включили голову, то все было бы совсем по-другому.