Сборные Матч 12 Февраля 2021

Беларусь проиграла Казахстану-2 в овертайме: как это было

Наши вели 2:1 после шайб Крыскина и Лопачука, но не удержали желанный результат в концовке.

Казахстан-2 – Беларусь – 3:2 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 1:0)

0:1 – 04:55 Крыскин (Парфеевец, Дрозд)

1:1 – 07:35 Пелевин (Данияр, Гурин)

1:2 – 48:43 Лопачук (Антонов, Паре), ГБ

2:2 – 57:44 Никулин (Волгин, Александров)

3:2 – 63:44 Бельгибаев (Пелевин)

Штраф: 22 – 8

Броски: 45 (13+17+13+2) – 31 (9+14+8+0)

Лучшие игроки: Бельгибаев – Антонов

КАЗАХСТАН-2: Каратаев, Диханбек – Клещенко, Петухов – Мусоров – Шестаков; Александров – Волгин, Борисевич – Никулин – Рахманов; Королев – Пелевин, Бельгибаев – Гурин – Данияр; Бутенко – Ирайбеков, Пархоменко – Муратов – Зубов; Баженов.

БЕЛАРУСЬ: Тэйлор; Мицкевич – Геращенко, Мартынов – Паре (А) – Когалев; Дерябин – Антонов (К), Стефанович – Ковыршин (А) – Дроздов; Ногачев – Крыскин, Лопачук – Дрозд – Парфеевец; Боголейша – Парфенюк, Жук – Пинчук – Алистров; Суворов.

12 февраля. Нур-Султан, «Барыс-Арена». Начало – 12:00.

Михаил Захаров: после турнира в Казахстане открылись глаза на многое

Сергей Боголейша: прибавлять и улучшать свою игру нужно не только молодым игрокам сборной

Владимир Алистров: подумал, что шайба летит в ворота, но ее вынесли с ленточки. Надо дорабатывать до конца

Обидное поражение. В целом мы наблюдали равную игру, но преимущество в свежести все же сыграло свою роль. Отметим неплохой матч в исполнении Тэйлора, которому пришлось и сегодня много поработать. Если бы не он, то все закончилось бы еще раньше. 42 сэйва – приличная нагрузка.

Жаль, что никто из молодежи так и не отличился, хотя у Суворова, Алистрова и Пинчука были шикарные возможности. Также надеемся, что все в порядке с Парфеевцом, который перестал выходить на лед. 

Первый выезд сборной за год официально завершен. Впереди тренерам национальной сборной предстоит кропотливая работа по поиску оптимального состава на чемпионат мира, который существенно будет отличаться от того, что мы видели в Нур-Султане. 

14:16. ГОЛ! 2:3. Уступаем в овертайме.

Команды продолжали игру «четыре на четыре», в дополнительное время так и не случилось паузы. Казахстанцы не прекращали давление, отказывались отдавать шайбу и даже, чтобы совершить смену, уехали обратно в свою зону.

Все закончилось броском Бельгибаева, наша уставшая четверка дала понять, что три матча за три дня легко не даются.

14:13. Появился на льду Ногачев, должно быть полегче.

14:12. Начался овертайм.

14:08. Конец третьего периода. Остается 55 секунд штрафа нашего защитника, начнем «3 на 4».

14:06. Заканчиваем основное время в меньшинстве. Евгений Ногачев удален за 1:05 до сирены.

14:05. Последние две минуты третьего периода. Тревожно.

14:03. ГОЛ! 2:2. Не дотерпели.

Владислав Никулин бросил в касание, шайба нашла путь в домик Тэйлора.

14:02. Неудачно сыграли наши спецбригады, даже толком не получилось закрепиться у чужих ворот. Равные составы.

14:00. Поиграем в большинстве за фол на Стефановиче. 5:28 до сирены.

13:56. Каратаев! Как Дерябин не забросил третью – это ясно только вратарю наших соперников. Удивительный момент.

13:54. Бросились отыгрываться хозяева, но пока безуспешно. Каратев фиксирует шайбу после броска Когалева. Игра возобновится в зоне казахстанцев за 8:25 до конца периода.

13:51. ГОООЛ!!! 2:1. Лопачук реализует лишнего.

Паре вернул шайбу по борту Антонову, наш капитан перевел ее направо Лопачуку, который не оставил шансов Каратаеву. Первый результативный балл Франсиса в составе сборной.

13:49. Иван Дроздов зарабатывает на себе удаление. Может, сейчас будет первая шайба наших в большинстве?

13:46. Паре после паса Жука промахивается с выгодной позиции. Затем хозяева создали несколько опасных моментов в белорусских ворот, но счет остался неизменным.

13:45. Почти без пауз играют команды в третьем периоде. Осталось всего 13 с половиной минут до сирены.

13:43. Тэйлор спасает после выхода соперника «один в ноль».

13:41. Еще во втором периоде произошли перестановки в звеньях, которые остаются в силе и сейчас. В первом звене вместо Мартынова играет Лопачук. Третье теперь выглядит Суворов-Дрозд-Мартынов. Перестал выходить на лед Парфеевец. Надеемся, что у него все в порядке, и отсутствие не связано с наличием какого-либо повреждения.

13:40. Дроздов нашел классной передачей Стефановича, но Михаил с острого угла не переиграл вратаря соперника.

13:38. Команды начали третий период.

13:30. 14 минут штрафа на двоих заработали команды во втором периоде. Вновь чаще бросали гости – 17:14 (30:23 за 40 минут).

В лидеры по игровому времени в составах обеих дружин вырвался Франсис Паре – 13:13.

13:25. Разбитую многочисленными удалениями двадцатиминутку нельзя кому-то занести в актив. Сейчас интересно, осталось ли топливо у наших парней на третий период, проявится ли фактор усталости. Потому что соперник вроде готов носиться в таком темпе до конца.

13:21. Завершился второй период.

В самой концовке неплохой шанс был у Дроздова после паса Паре, но Иван не переиграл Каратаева.

13:17. Когалев с Лопачуком убежали «два в один», но Станислав промахнулся. В ответной атаке Тэйлор не дал подправлению на пятаке огорчить его и нас.

13:14. Удалений в этой двадцатиминутке больше, чем моментов. Белорусы вновь немного поиграли в большинстве, но хайлайтом этого отрезка стал сэйв Тэйлора, который подчистил за выдумщиком Паре.

13:10. Подравниваются составы, Андрей Антонов уезжает на скамейку.

13:08. Очередная остановка, очередное удаление. Поиграют в большинстве белорусы. За грубость удален Александров.

13:05. Равные составы. Уверенно оборонялась наша сборная.

13:02. А теперь и вовсе остаемся в меньшинстве, удален Дроздов. 45 на секунд «3 на 4», затем, если повезет, 1:15 уже в формате «4 на 5».

13:00. Артем Жук, видимо, в Питере играет в американский футбол. Молодой форвард попытался занести тачдаун в ворота Каратаева, затолкнув его вместе с шайбой за линию, но это совершенно не понравилось казахстанцам.

И судьям тоже – теперь команды играют «четыре на четыре».

12:58. В неравных составах отличиться не получилось, хотя ближе к концу штрафа и в первые секунды после возвращения Никулина на лед удалось создать несколько неплохих моментов.

12:55. Первое большинство у нас в матче. Удален форвард Казахстана-2 Владислав Никулин.

12:53. Пинчук мог выводить белорусов вперед, но промахивается из выгодного положения. Обидно.

12:49. Суворов! Сначала заряжает 18-летний дебютант в перекладину, затем активничает на пятаке. Появляется он, кстати, в звене Дрозда вместо Парфеевца. Видимо, тренерский штаб решил сыграть на сходстве в габаритах.

12:47. С первой же смены хозяева принялись обстреливать Тэйлора. Наши ответили контратакой, которая завершилась вбрасыванием в чужой зоне.

12:46. Вторая двадцатиминутка стартовала.

12:44. Кстати, у одного игрока нашей сборной есть хороший повод открыть счет голам за национальную команду.

12:37. После первого периода уступаем по броскам со счетом 9-13. Хозяева стараются использовать любую возможность и из любых позиций напрягают Тэйлора.

Больше всех у нас сыграл Андрей Геращенко – 06:28. Также поздравляем с дебютом Александра Суворова, у которого в статистике появились три смены. 

12:32. Андрей Антонов в перерыве сказал, что на физическое состояние скидки никто делать не собирается. Также капитан заявил о планах победить. Надеемся и верим.

12:30. Первый период завершен. Счет равный – 1:1.

Из интересных событий последней минуты – Паре отдавал перспективный пас на дальнюю штангу, но Когалев не успел.

12:28. Снова первым на добивание успел соперник. Дэнни перекрывает низ ворот. Тревожные звоночки продолжаются.

12:26. Еще один опасный момент у хозяев. Молодежное звено не успело полностью смениться и зависло в своей зоне. Владислав Никулин бросал в опасной близости от ворот, Тэйлор надежен.

12:23. Неплохой момент у наших. Звено Ковыршина убегало в контратаку, хорошую возможность для броска получил подключившийся вторым темпом Ногачев, но он зарядил прямо в Каратаева.

12:20. Идет уже 13-я минута периода. Довольно равная игра, но отметим, что у хозяев чуть лучше получается доводить шайбу до наших ворот, хотя они и реже гостят в зоне сборной Беларуси. Тэйлору явно не приходится скучать.

12:13. ГОЛ! 1:1.

К сожалению, недолго музыка играла. Лишь 2 минуты и 40 секунд длился отрезок матча, на котором белорусы впервые в ходе поездки вели.

Саян Данияр нашел на пятаке всеми забытого Александра Пелевина. Защитник «Номада» загнал шайбу под перекладину.

12:08. ГОООЛ! Пушка Крыскина. 1:0! 

Хорошую комбинацию разыграли нашу парни. Сергей Дрозд втащил шайбу в чужую зону и стянул на себя внимание нескольких соперников. Затем форвард «Юности» отдал на фланг Максиму Парфеевцу, который в касание отправил посылку Никите Крыскину. Защитник «Немана» решил не затягивать и бахнул – Каратаева закрывал все тот же Дрозд.

12:05. Первый опасный момент. Диагональ Крыскина перехватили, Тэйлор делает хороший сэйв после броска Рахманова.

12:02. ПОЕХАЛИ! Матч начался.

11:59. Артем Жук сосредоточен. Важный матч все-таки, не каждому в хоккейной жизни удается сыграть с Казахстаном-2. Оттого победа сегодня будет действительно запоминающейся.


11:55. Совсем чуть-чуть осталось. Наши уже на льду. Соперник не спешит. Готовит сюрприз?


11:40. Чего мы сегодня ждем? Веселой игры, первой победы и много смен молодежного звена. Все-таки три матча за три дня – неплохая нагрузка, а именно эти парни должны быть посвежее, ведь им выпадало меньше смен. Кажется, что Пинчук и компания еще не сказали последнего слова в этой поездке.

11:25. «Барыс» у хозяев представляют только вратари (правда, они в этом сезоне сыграли ноль матчей в КХЛ на двоих), Клещенко и первое звено нападения. Остальные – из внутреннего чемпионата. Это уже гораздо больше напоминает команду, сопоставимую с нами по силе.

11:20. А вот и состав команды соперника.

КАЗАХСТАН-2: Каратаев (Кудрявцев), Диханбек – Клещенко, Петухов – Мусоров – Шестаков; Александров – Волгин, Борисевич – Никулин – Рахманов; Королев – Пелевин, Бельгибаев – Гурин – Данияр; Бутенко – Ирайбеков, Пархоменко – Муратов – Зубов; Баженов.

Видим сразу четверых хоккеистов, который обыгрывали наших в среду – это Клещенко, Петухов, Шестаков и Бельгибаев.

11:10. Михаил Захаров утром решил напомнить нашим парням, что не все решает количество бросков. Видимо, это отсылка ко вчерашней встрече, где белорусы проиграли по точным попаданиям со счетом 16-53.

Как говорится, опыт – он и в Нур-Султане опыт.

11:05. Стал известен состав сборной Беларуси.

Единственное изменение по сравнению со вчерашней встрече – в ворота возвращается Дэнни Тэйлор. Против России в сборной дебютировали Алексей Колосов и Никита Парфенюк. Теперь осталось сыграть Александру Суворову, которому пока не выпадало счастье выйти хотя бы на одну смену на лед. Надеемся, это произойдет совсем скоро.


11:00. Всем доброго утра пятницы!

Через час начнется последний матч нашей сборной в Нур-Султане, и мы вновь проведем текстовую трансляцию хоккейного поединка для вас. Видеопоток тоже никуда не денется и будет присутствовать на этой странице.

Напомним, вчера для нашей команды завершилась соревновательная часть турнира PariMatch Qazaqstan Hockey Open 2021. Белорусы проиграли олимпийской сборной России со счетом 2:4 и заняли итоговое третье место. Шайбы у нас забросили Иван Дроздов и Игорь Мартынов.

Беларусь отыгралась с 0:2 в матче с Россией, но все-таки уступила: как это было

Михаил Захаров после поединка сказал, что могли обыгрывать соперника, если бы использовали свои моменты.

Михаил Захаров: в третьем периоде пять хороших моментов было. Если бы счет стал 4:3, могли бы зацепиться

Сегодняшний матч имеет статус выставочного, но не становится от этого менее интересным. Все-таки соперник, составленный из хоккеистов внутреннего казахстанского чемпионата, по определению должен стать гораздо более удобным для нашей команды.

Фото: Казахстанская федерация хоккея, Михаил Трушков