Кубок салея Матч 04 Августа 2021

«Лида» набрала первый балл в Кубке Салея, но уступила «Бресту» в драматичной серии буллитов

Бросок Дениса Донского оказался счастливым и в этот вечер.

Напряженный матч сыграли в Бресте. Команды не порадовали болельщиков обилием заброшенных шайб, но нерв сохранялся до последних минут, моментов и силовой борьбы было достаточно.

Уже на 3-й минуте хозяева слишком беспечно сыграли в своей зоне, потеряли шайбу и лидчанам не составило труда поразить чужие ворота – Бастрыкин оказался первым на подборе после броска Апанасевича.

Следующую шайбу пришлось ждать весьма долго, но зрители точно не скучали. В конце второго периода даже случился кулачный поединок между опытным Антоном Киречко и молодым Даниилом Рогачем.

Отыгрались «зубры» за пять минут до конца третьего периода. После затяжной атаки на добивании лучшим оказался Ренат Сафин. Могли брестчане решить вопрос еще в основное время, ведь на последней минуте им предоставился блестящий шанс после фола последней надежды Тарасевича на Сафине. Судьи справедливо назначили буллит, но с попыткой Дениса Донского справился Козловский.

В овертайме шайб не было, а в серии буллитов чуть удачливее оказались брестчане. «Рыцари» лучше начали серию и даже оторвались на расстояние двух голов, но решающий бросок все-таки нанесли «зубры». Победу брестчанам принес все тот же Донской, которому не посчастливилось в концовке основного времени.

2:1 по буллитам – это вторая победа команды Андрея Ковалева в этом Кубке Салея. Лидчане терпят третье подряд поражение, но набирают дебютные очки.

Брест – Лида – 2:1 ПБ (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)

0:1 – 02:39 Бастрыкин (Апанасевич)

1:1 – 54:48 Сафин (Колосов, Щеголев)

2:1 – 65:00 – Донской, ПБ

Буллиты: 0:1 – Казьянин. 0:1 – Давыдов. 0:2 – Идиатуллин. 1:2 – Волошин. 1:2 – Собко. 2:2 – Сафин. 2:2 – Апанасевич. 2:2 – Донской. 2:2 – Бунец. 2:2 – Бовбель. 2:2 – Волошин. 2:2 – Мартынюк. 3:2 – Бовбель. 3:3 – Тарасевич. 4:3 – Донской. 4:3 – Тарасевич.

Штраф: 14 – 14

Броски: 27 (7+13+6+1) – 36 (10+8+12+6)

Лучшие игроки: Бронников – Козловский

БРЕСТ: Бронников; Марченко – Сушко (А), Волошин – Качан – Донской; Кафеев – Щеголев, Сафин – Бовбель – Балаболкин (А); Петручик – Киречко, Давыдов – Семочкин – Жигалов; Дудко, Селивоник – Колосов (К).

ЛИДА: Козловский; Вусик – Тарасевич, Идиатуллин – Зайчик – Спешилов (К); Кудрявцев – Рогач, Казьянин – Пищук – Иванковский; Мартынюк – Малишевский, Серяков – Романчук – Бунец; Апанасевич – Бастрыкин – Собко.

4 августа. Брест, ледовый дворец. 940 зрителей. Начало – в 19:00.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Непростой выдался матч. Противник приехал к нам мотивированный после двух чувствительных поражений. Мы ребят предупреждали, но не достучались, поэтому первый период мы опять провалили по всем статьям. Во втором периоде взяли инициативу в свои руки, но «хоккейные боги» не дали нам гол забить, потому что мы не настроились на первый период. В этом есть и моя вина. Говорили, что они злые, а мы добрые – и очень тяжело добрым побеждать злых. Спасибо ребятам за то, что проявили характер.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Первый период получился быстрым и интересным. Во втором – мы допускали ошибки, были удаления, тогда соперник перехватил инициативу и немножко повозил нас. Третий период получился равным – были выходы один в ноль, моменты создавали неплохие, конечно, необходимо их реализовывать. В концовке встречи соперник поймал нас на контратаке и реализовал свой шанс, сравняв счет.

– У вас было два поражения, испытывали ли вы давление перед матчем?

– У нас идет подготовка к чемпионату. Мы через эти игры и готовимся к нему. У нас нет задачи выиграть Кубок Салея и не имеет значения, на каком месте мы находимся. Сейчас мы наигрываем свой состав.

– В целом, сегодня довольны парнями?

– Они отыграли неплохо. Выполняли то, что мы просили. Пока что есть проблемы в завершении. В обороне во втором периоде немножко прижались из-за удалений. Кто-то переигрывает смены, поэтому сильнее устает. Если убрать эти элементы, все будет нормально.

– Как оцените «Брест»?

– Это быстрая и интересная команда. Будем с ними бороться за выход в плей-офф!