Экстралига Матч 05 Сентября 2021

«Локомотив» не удержал Ремезова: четыре очка форварда нивелировали оршанский камбэк

Гродненцы взяли два очка в ярком результативном матче.

Несмотря на приверженность тренеров обеих команд оборонительным схемам, матч в Орше выдался ярким. Самым результативным игроком встречи стал центрфорвард первого звена гостей Никита Ремезов, заработавший 4 (2+2) очка. Он открыл счет на 10-й минуте, завершив точным броском смелый рейд из своей зоны, он же этот счет и закрыл, поразив пустые ворота за 33 секунды до финальной сирены. А еще был эффектный голевой пас на Павла Пищальникова, когда Никита, укатив за чужие ворота, передачей себе за спину отыскал партнера у штанги.

«Локомотиву» лучше всего удался второй период, в котором оршанцы отквитали две шайбы и вернулись в игру. Особенно хорош был бросок 21-летнего нападающего Романа Еремейчика, в межсезонье перебравшегося в Оршу из «Минских зубров». Это его первый гол в экстралиге.

Одним же из ключевых моментов стал эпизод на 54-й минуте, когда при счете 2:3 после ошибки Никиты Крыскина Максим Субботин в меньшинстве убежал один на один с вратарем «Немана» Максимом Малютиным. Но использовать вернейший шанс форвард хозяев не сумел, и тут же гродненцы реализовали большинство, увеличив перевес до двух голов.

Впрочем, «Локомотив» не сдавался: Руслан Гайсин наказал гостей за удаление Павла Боярчука и обеспечил сопернику нервную концовку. «Неман» перевел дух лишь за полминуты до финиша, когда Ремезов поразил пустые ворота.

«Неман» везет из северного турне 4 очка из 6 возможных, ярко реабилитировавшись за пятничное сухое поражение в Новополоцке (0:3).

Локомотив – Неман – 3:5 (0:2, 2:0, 1:3)

0:1 – 09:51 Ремезов (Романович, Костромитин)

0:2 – 18:23 А.Буйницкий (Костромитин, Романович), ГБ

1:2 – 33:05 Еремейчик (Чабан, Ф.Пышкайло)

2:2 – 38:14 Перегуда (Субботин, Курдюков), ГБ

2:3 – 45:47 Пищальников (Ремезов)

2:4 – 53:43 Зацепилин (Ремезов, Костромитин), ГБ

3:4 – 55:50 Гайсин (Курдюков, Субботин), ГБ

3:5 – 59:27 Ремезов (Пищальников), ПВ

22:07 – Пищальников («Неман») не реализовал штрафной бросок.

Штраф: 8 (2+2+4) – 6 (2+2+2)

Броски: 24 (6+12+6) – 43 (17+12+14)

Лучшие игроки: Курдюков – С.Малявко

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов (59:41); Курдюков (А) – Черевач, Субботин – Гайсин (А) – Мельников; Гончаров – Рак, Колышкин (К) – Абметка – Перегуда; Тесленко – Федоренчик, Кунцевич – Некрасов – Ф.Пышкайло; Чабан – Черников – Еремейчик.

НЕМАН: Малютин; Крыскин – Хоромандо, Пищальников – Ремезов (А) – Зацепилин; Власкин – Гришанов, А.Буйницкий – Боярчук – С.Малявко (К); Костромитин (А) – Романович, Стрелковский – Савинов – Грецкий; А.Малиновский – Островский – Ажгирей.

5 сентября. Орша, ледовая арена. 656 зрителей. Начало – в 14:30. Прямая трансляция – на Hockey.by, Youtube-канале «Хоккей Беларуси» и «ЯСНАе TV».


Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

– Матч для нас был очень сложным. После проигрыша в «Химику» сегодня мы чисто психологически плавали. В Новополоцке показали очень слабую игру, здесь же перестроились, поменяли план и сочетания. В целом довольны результатом, хотя матч складывался очень непросто. Во втором периоде немножко дали слабину. Это позволило сопернику сравнять счет. Но ребята молодцы, что нашли в себе силы и стали играть правильно, в итоге довели матч до победы.

Как оцените игру в неравных составах?

– В большинстве мы сегодня забили два гола, в то же время дважды пропустили в меньшинстве, так что нам надо еще над этим компонентом поработать.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– К сожалению, мы проспали первую половину игры. Не знаю почему, может быть, из-за раннего начала матча, а может еще какая-то причина. Попытаемся разобраться. Первую половину, мы просто провалили, позволяли сопернику делать с нами все, что угодно. Отсюда и результат – 0:2.

Позже удалось вернуться в игру и сравнять счет. Выходили на третий период с желанием дожать соперника, но, к сожалению, помешали индивидуальные ошибки и удаления. Они и привели к тому, что в конце игры пришлось снимать вратаря, спасать игру. В результате получили гол в свои ворота. Но благодарен парням за то, что проявили характер, смогли вернуться в игру, сражались до последнего. Есть, конечно, много над чем работать, у нас недоукомплектован состав, ряд травмированных, поэтому и играем в атаке практически без ротации. Это немножко тяжеловато. Но, думаю, потихоньку разберемся и поймаем тот ритм, который необходим.

Сегодня не играл защитник Андрей Филичкин. Травма?

– Нет, не травма. Это ротация. Три игры через день, парень возрастной, поэтому дали отдохнуть. Тем более, что у нас девять защитников и плюс регламент. Поэтому вот так.