экстралига Матч 16 Сентября 2021

Когалев отличился в первом же матче за «Шахтер» и принес команде победу над «Витебском»

«Мишки» очень старались, но так и не смогли пробить Осипкова. Голкипер оформил второй «сухарь» в сезоне.

«Витебск» уже более семи лет не выигрывает у «Шахтера», но за сегодняшнюю игру подопечным Романа Юпатова точно не должно быть стыдно.

Прошли те времена, когда «мишки» считались безнадежными аутсайдерами экстралиги. Одержав во вторник историческую победу над «Юностью», витебляне доказали, что с ними нужно считаться.

Вот и сегодня гости здорово сражались, «Шахтер» усилиями командированного из столичного «Динамо» Когалева смог распечатать Мытника только на 31-й минуте матча. Минимальное преимущество «горняков» сохранялось до последних мгновений матча, и лишь когда на табло горели 59:59, Жидких поразил пустые ворота «Витебска». 

Подопечные Романа Юпатова прошли проверку топами экстралиги и едут в гости к «Динамо-Молодечно», «Шахтер» ожидает матч с «Химиком».

Шахтер – Витебск – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

1:0 – 30:13 Когалев (Пестунов, Заламай), ГБ

2:0 – 59:59 Жидких (Когалев), ПВ

Штраф: 8 – 8

Броски: 17 (7+7+3) – 24 (9+4+11)

Лучшие игроки: Осипков (Мытник)

ШАХТЕР: Осипков; Заламай – Станкевич, Жидких – Чернов – Феклистов; Пожиган – Еронов (К), Когалев – Пестунов – Разумняк; Дюков – Казнадей, Малиновский – Фарафонтов – Амброжейчик, Антонович – Новик – Хамицевич.

ВИТЕБСК: Мытник (58:50), Леонов – Ерохо, Левко – Гимбатов – Ковалевич, Никитин – Сидорук, Солошин – Егоров – Гильманов, Кузьмин – Станевич, Синельников – Невидицин – Серафимович, Щемель, Лемешевский, Мисюль.

16 сентября. Солигорск, СЗК. 620 зрителей. Начало – в 19:00.


Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Скажем так, на очки мы сегодня точно наиграли, но удача была на стороне «Шахтера». Не реализовали свои моменты, особенно в концовке должны были забивать. Соперника с победой! Сегодня мы увидели, что победа над «Юностью» – это было все-таки не просто разовое мероприятие, команда может играть с лидерами!

– Сказался ли на сегодняшнем результате тот сложный матч с «Юностью»?

– Нет, мы выглядели свежо, много атаковали, поэтому ни в коем случае, достаточно неплохо мы готовы.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Очень трудная игра. Команда соперника обыграла позавчера действующего чемпиона, эмоции у них зашкаливают, кураж поймали, поэтому мы готовились, ребят предупреждали, что будет тяжело и, скажем так, до половины команды дошло, до другой – нет. 

– Зная что в прошлом матче «Витебск» выиграл у «Юности», какие слова говорили ребятам?

– Говорили что мы дома играем, надо побеждать. Если будет малейшая недооценка соперника , все, сразу же поражение. У нас не такой уровень игроков, которые могли бы за счет мастерства вытаскивать игры. 

– Как оцените сегодняшнюю игру Александра Когалева?

– Просто молодец. Он забил нужный гол и в концовке, вы видели, лег под шайбу, она отскочила Саше Жидких и тот забил гол. Когалев просто красавец!