Экстралига Матч 24 Сентября 2021

«Юность» обыграла «Лиду». Это четвертая победа минчан подряд

Хозяева «Чижовки» забросили три шайбы в разных форматах.

Минская «Юность» одержала четвертую победу подряд и второй раз на своем льду обыграла «Лиду». После первого периода цифры на табло были равные, но в начале второй трети победную шайбу оформил Всеволод Кашкар, реализовав большинство. Окончательный счет «Юность» оформила в концовке встречи – точный бросок на счету Дугина.

Любопытно, что три шайбы минчане забросили в различных форматах – в меньшинстве, большинстве и равных составах.

Юность – Лида – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

1:0 – 04:16 Пальчик, ГМ

1:1 – 12:58 Мартынюк (Пищук, Тарасевич)

2:1 – 21:03 Кашкар (Антонов, Демагин), ГБ

3:1 – 57:44 Дугин (Фищенко, Возовик)

39:55 – Александр Пальчик («Юность») не реализовал штрафной бросок

Броски: 28 (5+11+12) – 17 (8+6+3)

Штраф: 8 – 4

Лучшие игроки: Пальчик – Мартынюк

ЮНОСТЬ: Зиновенко; Антонов (К) – Достанко, Брикун (А) – Китаров – Гайнетдинов; Возовик – Барковский, Кашкар – Дрозд (А) – Демагин; Виноградов – Парфенюк, Фищенко – Дугин – Пальчик; Павленко – Ровба – Пироговский.

ЛИДА: Шелесный (59:13); Козлов – Тарасевич (А), Спешилов (К) – Зайчик – Идиатуллин; Рогач – Кудрявцев (А), Шкляревский – Михайлаки – Серяков; Вусик – Волес, Собко – Бастрыкин – Иванковский; Бунец, Мартынюк, Пищук.

24 сентября. Минск, «Чижовка-Арена». 151 зритель. Начало – 19:00


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Поздравляю коллегу с победой. По игре и движению остался доволен командой. Во втором периоде допустили ошибки, дальняя лавка, нас прижимали. Где-то вовремя не выведи шайбу из зоны. Хоккеисты переигрывали смены. А так доволен ребятами. У нас получилось до них достучаться. Это хоккей – все выигрывать не могут. В последней шайбе не разобрались со стандарта. Хороший бросок, снаряд попал в неудобную для вратаря часть амуниции. Шайба отскочила, они забили. «Юность», можно сказать, выиграла заслуженно.

– Что скажете об игре в большинстве в первом периоде?

– Пока проблематично. То ли неуверенность, то ли что. Просишь об одном. Они растерялись, обычно с «Юностью» приходится играть в меньшинстве, а тут численное преимущество.

– Как влияет на команду то, что второй матч подряд играете с колес?

–Два, два с половиной часа – это не так много. Хотя это, конечно, влияет. Но при правильном подходе с этим можно бороться. За границей по три часа на игры ездят и ничего страшного.

– Насколько довольны действиями Шелесного?

– Это плановая замена. Еще перед началом поездки сказал, что одну игру проведет Козловский, а другую Павел. Обоими парнями доволен.

– Прошлый матч из-за простуды пропустил Идиатуллин, насколько довольны его действиями?

– Видно, что немного не хватает физически. Пару дней у него было плохое самочувствие. Может, устал, напряженный график. Пока находится в неоптимальной форме.

– Слова Сергея Стася о том, что «Лида» сейчас хаотичная команда, подстегивали?

– Честно говоря, у нас тогда не было совместной пресс-конференции, и узнал об это уже в автобусе. Не хочу говорить. Просто, наверное, жмет один головной убор.

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Спасибо за поздравление. Довольны победой, провели неплохой матч. Были ошибки, но ничего страшного, они будут всегда, это игра. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

– В первом периоде было много удалений в зоне атаки, с чем это связываете?

– Наверное, чрезмерное желание било через край. В некоторых моментах не контролировали свои эмоции. Но еще посмотрим видео, разберем, где были оправданные удаления, а где можно было сыграть по-другому. Грубо говоря, проведем работу над ошибками.

– А что вы сделали с командой за эти сутки, что появилось чрезмерное желание?

– Ничего, просто готовились к очередной игре чемпионата со сложным соперником. Надеюсь, ребята в каждом матче будут добавлять, и каждую следующую игру будут начинать жестче и без удалений.

– Почему Дмитрий Арсенюк не попадает в состав два матча подряд?

– Он приболел, но уже начал тренироваться. В игре с «Гомелем» ждем в составе.

– Выставили Ивана Фищенко на драфт отказов, какие причины?

– Мы немного большего ждем от него. Надеемся на него. Этим действием хочется его подстегнуть и встряхнуть.

– Судя по сегодняшней игре, получилось?

– Молодец, отдали передачу, забили нужный третий гол. Но все равно хотелось бы лучше.