МЧМ-2021 Событие 12 Декабря 2020

Россия объявила состав на молодежный чемпионат мира

В списке 25 фамилий.

Штаб сборной России определился с составом для участия в молодежном чемпионате мира, который пройдет с 26 декабря 2020 по 5 января 2021 в канадском Эдмонтоне.

Вратари: Ярослав Аскаров (СКА, Санкт-Петербург), Артур Ахтямов («Ак Барс», Казань), Всеволод Скотников (ЦСКА, Москва);

Защитники: Роман Бычков («Локомотив», Ярославль), Кирилл Кирсанов, Егор Шеховцов (оба – СКА, Санкт-Петербург), Артемий Князев («Ак Барс», Казань), Ян Кузнецов (Университет Коннектикута, NCAA), Шакир Мухамадуллин («Салават Юлаев», Уфа), Даниил Чайка (ЦСКА, Москва), Семен Чистяков («Авангард», Омск).

Нападающие: Михаил Абрамов («Викториавилл», QMJHL), Родион Амиров, Даниил Башкиров (оба – «Салават Юлаев», Уфа), Егор Афанасьев (ЦСКА, Москва), Захар Бардаков («Витязь», Подольск), Арсений Грицюк, Егор Чинахов (оба – «Авангард», Омск), Максим Грошев, Василий Подколзин, Егор Спиридонов, Марат Хуснутдинов (все – СКА, Санкт-Петербург), Василий Пономарев («Шавиниган», QMJHL), Илья Сафонов («Ак Барс», Казань), Владислав Фирстов (Университет Коннектикута, NCAA).

Штаб сборной России на МЧМ-2021:

Глава штаба – Роман Ротенберг

Главный тренер – Игорь Ларионов

Старший тренер – Владимир Потапов

Тренеры – Владимир Филатов, Сергей Голубович

Тренер вратарей – Николай Хабибуллин

Тренер по ОФП – Филипп Арзамазов

Спортивный директор – Олег Куприянов

Координатор штаба – Даниил Куприянов

Начальник команды – Владислав Шулья

Аналитик – Василий Казанов

Врач команды – Валерий Егоров

Массажист – Ян Воробьев

Менеджер по экипировке – Алексей Милов

Пресс-атташе – Андрей Рыжиков

Менеджер по маркетингу – Николай Дулев

Игорь Ларионов, главный тренер молодежной сборной России:

– Самое сложное – в конце сбора подвести итоги. Это был нелегкий выбор, потому что все ребята подготовлены хорошо. Но общее решение штаба было таким, что по каким-то конкретным деталям те или иные игроки не проходят в состав. Это не означает, что они плохие хоккеисты. Просто на сегодня мы их не видим на позициях для участия в чемпионате мира. Мы благодарны ребятам и желаем им только успеха. Для них эта новость была непростой, но жизнь продолжается, и эта ситуация послужит дополнительной мотивацией, чтобы в будущем у них была возможность проявить себя уже на уровне национальной команды.

13 декабря сборная России U20 отправится в Эдмонтон, где после прохождения карантина и повторного тестирования проведет заключительный этап подготовки. В ночь на 22 и 24 декабря российские хоккеисты сыграют товарищеские матчи против команд Словакии и Канады. Ранним утром 26 декабря по минскому времени команда стартует на чемпионате мира матчем против сверстников из США. Соперниками россиян на предварительном этапе станут также команды Чехии, Австрии и Швеции.

Источник: ФХР

Фото: iihf.com