Экстралига А Событие 15 Декабря 2020

Третий бомбардир «Гомеля» дисквалифицирован на два матча

Форвард «Немана-2» отстранен на три игры, вратарь «Соболя» – на одну за драку.

Спортивно-дисциплинарный комитет ФХБ рассмотрел эпизоды матчей экстралиги и Высшей лиги, которые прошли 12 и 13 декабря.

В поединке экстралиги «А» между «Гомелем» и «Динамо-Молодечно» 12 декабря форвард «рысей» Игорь Ревенко был наказан по правилу 159 «Удар соперника клюшкой» пункт vi. На основании пункта 1.2 приложения к Дисциплинарному регламенту, за данное нарушение хоккеист дисквалифицирован на две игры.

В матче Высшей лиги между фармами «Бреста» и «Немана» 13 декабря форвард гродненцев Роман Романчук был наказан по правилу 159 «Удар соперника клюшкой» пункт vi. На основании пункта 1.2 приложения к Дисциплинарному регламенту, за данное нарушение к хоккеисту применяется спортивная дисквалификация на два матча. Кроме того, поскольку Романчук ранее уже получал большой штраф, в соответствии с пунктом 3.2 приложения к Дисциплинарному регламенту за данное нарушение к хоккеисту применяется спортивная дисквалификация на одну игру. Так образом, нападающий пропустит три ближайших матча.

В игре Высшей лиги «Боруйском-2» и «Соболем» 13 декабря вратарь гостей Павел Мойсевич был наказан матч-штрафом по правилу 219 «Драки/Вратарь» пункт i. За данное нарушение голкипер был дисквалифицирован на один матч.

Игорь Ревенко: Это один из интереснейших сезонов в моей карьере - Хоккей Беларуси, Прибалтики И Украины