Сборные Событие 22 Апреля 2021

Герман Нестеров получит шанс сыграть за сборную Беларуси

Один из самых ярких игроков экстралиги выразил желание выступить за национальную команду.

Нападающий «Гомеля» Герман Нестеров (1991), отыгравший в «Париматч-Экстралиге» последние четыре сезона, выразил желание представлять национальную команду Беларуси на международной арене. В настоящее время «рыси» оформляют ходатайство о получении игроком белорусского гражданства. Нестеров был приглашен в расположение сборной и отправится с ней в Москву, где белорусы в ближайшие два дня проведут товарищеские матчи с россиянами.


- В сборной сейчас объективно кадровый дефицит центральных нападающих, – прокомментировал приглашение Нестерова главный тренер национальной команды Михаил Захаров. – В этом сезоне Герман здорово проявил себя в экстралиге, в том числе в плей-офф, стал одним из лидеров бомбардирской гонки. Зная, что «Гомель» уже занимается оформлением паспорта, мы решили пригласить Нестерова в кэмп. Надеюсь, в матчах за нашу команду Герман будет не менее эффективен, чем в играх за «рысей». Мы дадим ему шанс в спаррингах и посмотрим на результат. Получение белорусского паспорта вовсе не гарантирует Нестерову место в самолете до Риги. Герман это понимает и готов к работе. Кроме того, есть еще ряд процессуальных моментов по линии ИИХФ, которые следует соблюсти.

Шанс проявить себя Нестеров получит уже в ближайших спаррингах с Россией, которые пройдут в Москве 23 и 24 апреля.

- За то время, что я провел в Беларуси, эта страна и ее болельщики стали для меня второй семьей, – признался Герман. – Когда представилась возможность стать полезным не только конкретному клубу, но и национальной сборной, я решил обязательно ею воспользоваться. И теперь постараюсь показать максимум, чтобы получить шанс представлять команду и в дальнейшем.

Нестеров – это стиль и душа «Гомеля». Сергей Стась точно знал, вокруг кого строить свою команду