Легион Событие 14 Июня 2021

Защитник «Динамо-Молодечно» перебрался в польский клуб «Торунь»

Срок соглашения рассчитан на один год.

21-летний габаритный (рост 191 см, вес 94 кг) защитник Александр Шкрабов (2000) перешел в польский клуб «Торунь».

В минувшем сезоне воспитанник гомельского хоккея выступал за «Динамо-Молодечно» и «Минские зубры». В регулярном чемпионате экстралиги набрал 5 (1+4) очка в 22 матчах, в плей-офф сыграл в 6 поединков без результативных баллов.

В высшей лиге на его счету 5 (1+4) очков в 14 встречах регулярки и 3 (1+2) балла в 7 матчах плей-офф, где он помог «Минским зубрам» стать чемпионами.

Александр Шкрабов – участник юниорского чемпионата мира в элите (2018) и молодежного первенства планеты в дивизионе IA в Минске в декабре 2019-го в составе сборных Беларуси.

Клуб «Торунь» на протяжении четырех минувших сезонов возглавлял белорусский специалист Юрий Чух. В 2018 году он вывел команду в элитный дивизион, а затем три года кряду выходил с ней в плей-офф. Причем в минувшем сезоне в регулярке «Торунь» финишировал третьим. Но, как и в два предыдущих сезона, выбыл на четвертьфинальной стадии, уступив «Краковии» в серии до четырех побед (2-4). В межсезонье «Торунь» возглавил 43-летний финский специалист Юсси Тупамяки.

Источник: ХК «Торунь»