Легион Событие 20 Сентября 2021

Сытый и Дубинин отметились заброшенными шайбами в чемпионате Польши

Белорусские форварды сыграли друг против друга.

В польской экстралиге состоялись матчи 4-го тура. Хоккеисты «Заглембе» из Сосновца взяли верх над «Энергией» из Торуня – 5:4 ОТ (1:1, 2:1, 1:2, 1:0). В этом поединке на лед выходили сразу пять белорусских игроков, причем двое из них отметились заброшенными шайбами.

Нападающий «Заглембе» Андрей Дубинин на 24-й минуте сделал счет 2:1 в пользу своей команды, а форвард «Энергии» Николай Сытый восстановил равновесие (3:3) на 44-й минуте, реализовав большинство «5 на 3».


Защитник «Заглембе» Никита Мицкевич выходил во второй паре, форвард Иван Рыбчик – в четвертом звене. Оба результативных баллов не набрали. Защитник «Энергии» Александр Шкрабов играл во второй пятерке и получил 2 минуты штрафа.

Прошлогодний чемпион Польши «Ястшембе» потерпел домашнее поражение от «Катовице» – 2:3 (0:1, 1:1, 1:1). Белорусский защитник хозяев Сергей Боголейша выходил во второй паре и очков не набрал.

В активе Николая Сытого в 4 матчах со старта чемпионата 2 (2+0) бомбардирских балла, у Андрея Дубинина – 1 (1+0). Остальные белорусы очков не набирали. При этом Александр Шкрабов и Никита Мицкевич провели в польской экстралиге по 4 поединка, Иван Рыбчик – 3, Сергей Боголейша и Марат Сорока – по 2.

В турнирной таблице польской экстралиги лидируют Катовице – 12 очков в 4 матчах, «Энергия Торунь» – 10 (4), Краковия – 5 (2).

«Заглембе» – с 4 баллами в 4 играх идет на 5-м месте, «Ястшембе» – 3 (2) – на 6-м, а возглавляемый белорусским тренером Андреем Гусовым «Подхале» – 3 (3) – на 7-й позиции среди 9 команд.

Фото: hokej.net