НХЛ Событие 27 Ноября 2019

Скандал в НХЛ: тренера «Калгари» могут уволить за слова, сказанные им десять лет назад

Он позволил себе применить расистские высказывания к одному из хоккеистов.

Над наставником «Калгари» нависли тучи – команда проигрывает и пока не попадает в зону плей-офф, а самого Билла Питерса могут уволить из-за расистских высказываний.

Все началось с послания бывшего форварда «Флеймз» Акима Алиу.

- Несколько раз Питерс оскорбил меня, использовал слово на букву N в раздевалке в мой первый год, потому что ему не нравился мой выбор музыки. После этого он написал генеральному директору «Чикаго Блэкхоукс» Джону Макдоноу и генеральному директору Стэну Боумену, чтобы меня отправили в Лигу Восточного побережья, - написал Алиу в своем твиттере.


Аким Алиу

Это сообщение сразу набрало обороты в американских СМИ, хоккеиста начали поддерживать и другие игроки, а «Калгари» ничего не оставалось, кроме как начать расследование.

И вот сегодня от руководства «Флеймс» пришло первое заявление по делу Питерса – тренер не будет присутствовать на скамейке команды в ближайшем матче с «Баффало»

- Продолжаем расследование вчерашних заявлений. Это очень серьезный вопрос, мы хотим детально разобраться в этом деле, – заявил генеральный менеджер «Калгари» Брэд Треливинг.

Аким Алиу пересекся с Биллом Питерсом в сезоне-2009/10 в АХЛ. Тогда Алиу играл в «Рокфорде», а Питерс был главным тренером этой команды.


Билл Питерс

По материалам Sports.ru и «Чемпионата»

Фото: NHL