Экстралига Событие 28 Ноября 2019

Гавриленко, Лопачук и Шелепнев – три звезды среды в «Париматч-Экстралиге»

Главные герои 27 ноября – результативные форварды и «сухой» вратарь.

Вчера в «Париматч-Экстралиге» состоялись два матча, завершившиеся крупными победами: «Юность» на своей площадке не оставила шансов «Гомелю» (5:0), а «Химик» в гостях «Витебску» (6:0).

Вторая треха Гавриленко, спасение Степаняна и два жестких разгрома – лучшие моменты среды в экстралиге

Третьей звездой дня стал голкипер «Юности» Ян Шелепнев, оставивший свои ворота в неприкосновенности. Для этого вратарю потребовалось сделать 21 сейв, 14 из которых пришлись на заключительные 20 минут. Для Шелепнева этот шатаут стал третьим в сезоне.

Вторая звезда вечера – партнер Яна по «Юности» Станислав Лопачук. Его вклад в уверенную победу минчан оказался не менее серьезным: форвард отметился 2 (1+1) результативными баллами и был на льду при трех первых взятиях ворот «Гомеля», записав в актив показатель полезности «+2».

Наконец, первую звезду среды получает нападающий «Химика» Виктор Гавриленко. Три шайбы хоккеиста в ворота «Витебска» помогли «нефтяникам» одержать яркую выездную победу, позволившую команде финишировать на третьем месте в таблице по итогам первой стадии чемпионата. Для Виктора хет-трик стал вторым в чемпионате – ранее он забрасывал трижды в ворота «Бреста».