КХЛ Видео 19 Февраля 2021

Главный тренер «Трактора» высказался о дисквалификации белоруса, отстраненного на четыре игры

Степень суровости наказания удивила наставника челябинцев.

После победы над лидером КХЛ ЦСКА (2:1) главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятуллин похвалил команду и выразил недоумение наказанием белорусского защитника челябинцев Олега Евенко, который в предыдущей встрече с магнитогорским «Металлургом» нелюбезно обошелся с игроком сборной России Егором Яковлевым. Он не только толкнул клюшкой хоккеиста «Магнитки», но и затем жестко ударил сверху по нижней части спины лежащего на льду соперника.


В первую очередь довольны победой, самоотдачей ребят. Есть над чем работать, подчищать. Много приходится обороняться из-за неверных действий в средней зоне, в своей зоне. Через такие игры мы готовимся к плей-офф. Все в рабочем режиме.

Более семи лет «Трактор» не мог победить ЦСКА в Москве. Обращали ли на это внимание перед матчем?

Честно, даже не знал об этом. Неважно где мы играем, всегда выходим с одним настроем – победить. Сегодня удалось, рады победе.

Насколько было ожидаемо, что Олег Евенко получит четыре матча дисквалификации?

Конечно, не ожидали. Для нас любой игрок это важная часть команды. Есть ситуация, выходим из нее. Есть ребята, кто готов играть и в поездке присоединится к нам. Например, Игорь Исаев, – сказал Анвар Гатиятуллин.

Источник: официальный сайт «Трактора»