НХЛ Видео 21 Марта 2021

Шарангович с партнерами отвозил звено Кросби: шикарная смена белоруса, которая помогла «Дэвилз» обыграть «Питтсбург»

Егор очков не набрал, но нанес пять бросков и дважды попадал в каркас ворот.

Звено Шарангович-Зэйджак-Куокканен в очередной раз объясняет, почему оно в данный момент является самым эффективным в составе «дьяволов» и номинально первым.

«Нью-Джерси» в третий раз за четыре дня бился с «Питтсбургом» и победил в овертайме (2:1), а единственная шайба команды Раффа в основное время была организована именно тройкой белоруса. Конечно же, в этой смене Егору и его партнерам противостояли Кросби и компания.

Голевая атака «дьяволов» началась в своей зоне. Сидни выигрывает вбрасывание у Зэйджака, но тройка «Нью-Джерси» успешно отодвигает «пингвинов» к бортам. Порядка 30 секунд звено Кросби безуспешно пытается взломать оборону соперника. Все это время Шарангович грамотно действует по ситуации: то спускается к усам для подстраховки, то позиционированием клюшки перекрывает потенциальный пас вдоль синей линии.

Как только Зэйджак в углу перехватывает шайбу у Раста, Шарангович улетает по правому борту в атаку. Трэвис сразу находит Егора – и через две секунды у белоруса появляется первый голевой момент в смене, но шайба прилетает в Джарри. В следующие 20 секунд у Шаранговича было еще две шикарные возможности отличиться, которые возникали благодаря работе всей тройки. Перемещения игроков по чужой зоне и выигранные ими единоборства выключали соперников – тот же Кросби превращался просто в зрителя.

Но и на этом «дьяволы» не остановились. Егор выигрывает бортовую схватку у Раста и отбрасывает шайбу Мюррею. Тот переводит ее коллеге Ватанену, который создает классный момент для Куокканена. Сэйв, еще одно выигранное единоборство Зэйджаком, Куокканен выводит Ватанена под бросок – 1:1. Шаран очков в этой атаке на заработал, но отпахал со всеми на славу (и проверил перекладину).

Теперь точно ясно, почему Рафф пока что не хочет трогать эту тройку. 5:0 по голевым моментам в одной смене против звена, в котором играет лучший хоккеист поколения – это нельзя назвать иначе, как доминирование. Единственную шайбу «пингвинов» в матче забросил Кросби, но тогда на льду не было звена Шаранговича.

Егор в этом матче провел на льду 19 минут 4 секунды (22 смены), из которых 2:04 в меньшинстве, нанес 5 бросков в створ ворот (3 мимо, 1 был заблокирован) и завершил встречу с показателем полезности «+1».