Экстралига Видео 25 Сентября 2021

Михаилу Карнаухову вручили связку баранок в победной раздевалке «Динамо-Молодечно»

Вратарь лидирует по количеству шатаутов в экстралиге.

Голкипер молодеченского «Динамо» Михаил Карнаухов отыграл на ноль в пятничном матче с «Брестом» (2:0), сделав 23 сейва. Вратаря признали лучшим игроком по итогам встречи – в том числе, в победной раздевалке команды. Ему вручили связку баранок, символизирующую надежность на последнем рубеже.

Карнаухов является лидером экстралиги по количеству сухих матчей. Он четырежды в семи играх уходил со льда без пропущенных шайб. Ближайшим преследователем Михаила является вратарь «Химика» Степан Горячевских – у него три шатаута. Еще четыре голкипера имеют в активе по два сухих матча: Александр Самойлов («Металлург»), Игорь Брикун, Александр Осипков (оба – «Шахтер») и Сергей Степанов («Локомотив»).

– Тренеры нам объяснили, как нужно сыграть, и предупреждали, что после предыдущей победы это будет совсем другая игра,сказал Карнаухов в комментарии для клубной пресс-службы. – Вышли играть на результат и добились того, чего хотели. Сработали наши спецбригады большинства и меньшинства, довести игру до победы дальше было делом техники.

Спасибо болельщикам за поддержку, атмосфера на арене – просто огонь! Поэтому пусть продолжают нас поддерживать, будем вместе двигаться дальше.

В семи проведенных матчах Карнаухов одержал пять побед и отразил 95 процентов бросков при коэффициенте надежности 1.16.