alt
Париматч - Экстралига, игра №122 | 18:45, 27 Января 2021, (Среда)
4 : 3
1:1 2:2 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
12 Ковальский М.
Удаление 2 минуты
5 Серяков В., 63 Тарасевич К.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
52 Вусик В., 99 Малишевский Д.
3 Гостев А., 93 Шкляревский Е.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
7 Леонов Е., 81 Лемешевский М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Удаление 2 минуты
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Леонов - 04:47, 1:1. Шкляревский - 14:51, 2:1. Калугин - 27:50, 3:1. Лемешевский - 29:15, 3:2. Михайлов - 30:40, 3:3. Марщенок - 33:38, 4:3. Калугин - 43:48
Анонс

«Лида» в экстралиге «Б» оказалась в своеобразной роли «Немана», на встречу которому в переходных матчах постепенно и движется. «Рыцари» вросли в третье место в таблице и вряд ли его покинут. До «Бреста» 15 очков при игре в запасе, а перед «Витебском» все 16 баллов. Разрывы большие, а времени мало. Но это не значит, что лидчане спрячут мечи в ножны и расслабленно доиграют до конца первой стадии.

«Витебск» же переходит в период, который тренеры любят называть плей-офф. Каждая игра теперь имеет статус «на вылет». Борьба за четвертую строчку и участие в переходном турнире обострилась максимально. «Медведи» опережают «ястребов» и юниоров лишь на три балла, «Авиатор» отстает на шесть очков. Любая потеря любой командой способна перевернуть ход борьбы за эту четвертую строчку.

А потому «Витебску» придется вгрызаться даже в фаворитов. Тем более, в сезонной серии с «Лидой» у «медведей» преимущество – они выиграли три матча из пяти. Правда, в последней встрече, которая случилась 21 декабря, команда Романа Юпатова пропустила от «рыцарей» аж семь шайб.

Еще одна проблема «Витебска» в игровом тонусе. Неритмичный календарь подарил «медведям» десять дней отдыха! Такие большие перерывы между матчами – дополнительная головная боль для тренеров и дополнительный шанс для соперника. Впрочем, у лидчан тоже был мини-отпуск – длиной в пять дней.

У «Лиды» за тремя поражениями последовали две кряду виктории, в том числе над сражающимся за лидерство «Брестом». В обеих встречах очками отличались 19-летний Егор Шкляревский, для которого это дебютные баллы в экстралиге, и Кирилл Рашевский, а вот лидер «рыцарей» Зайчик молчит уже в трех встречах подряд. Сразу взялся за дело перешедший в «Лиду» на правах аренды Андрей Перегуда – он стал автором 100-й шайбы клуба в нынешнем сезоне.

«Витебск» одержал две важные победы в последних трех встречах – победы над прямыми конкурентами из Пинска и Барановичей. Результативная серия Егора Калугина продолжается уже четыре игры, в его активе 4 (2+2) очка и шайбы в двух встречах подряд.

В паузе к «Витебску» присоединился 18-летний защитник Антон Федоренчик, который в высшей лиге за «Юниор» набрал 22 (4+18) балла в 36 матчах.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
15
Заброшенные шайбы
19
205
Бросков по воротам
226
49
Штрафных минут
63
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Витебск» продолжает отчаянную борьбу за попадание в стыковые матчи. И, конечно, домашняя победа над «Лидой» стала серьезным подспорьем в борьбе за место в топ-4.

Игра получилась очень интересной и держала зрителя в напряжении с первой до последней минуты. Первыми отличились хозяева. На 5-й минуте в большинстве Леонов чуть приблизился от синей линии к воротам и точно стрельнул в дальний угол. Но на первый перерыв хозяева не ушли лидерами – цифры на табло сравнял юный нападающий лидчан Шкляревский.

Второй период для команд получился зеркальным: на его старте лучше действовали витебляне, а во второй половине - гости. К 30-й минуте подопечные Романа Юпатова вели в две шайбы благодаря голам Калугина и Лемешевского, который пробил Шелесного броском с бэкхэнда с острого угла. Но лидчан эти неудачи не выбили из колеи – опытные Михайлов с Марщенком вернули игру к стартовой точке.

Начало заключительной трети вновь осталось за хозяевами, которые воспользовались удалением Тарасевича. Леонов набросил от синей линии, а Калугин удачно подставил клюшку на пятаке, оформив дубль. В дальнейшем было много штрафов, но спецбригады меньшинства выигрывали у пауэрплея соперника.

А в концовке лидчане устроили настоящий навал на владения Капского. «Рыцари» низвергли на ворота «Витебска» град бросков на последней минуте в формате «5х4» и без вратаря, но неимоверными усилиями оборона северян выстояла и удержала победный счет.

Пресс-конференция

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

- Думаю, болельщики все прекрасно видели. С нашей стороны было много ненужных ошибок, много удалений, которыми «Витебск» воспользовался и реализовал свои моменты. Сегодня соперник показал, как следует играть, когда нужно побеждать. Своим характером и самоотдачей «Витебск» был наголову сильнее нас, благодаря этому и выиграл.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Мне сегодня комментировать нечего. На эмоциях можно наговорить многое – как плохое, так и хорошее. Я благодарен людям, которые ложились сегодня под шайбу. Можно сказать, отдали свою жизнь в концовке матча за тех людей, которые просто отбывают номер. С победой руководство и болельщиков!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Павел Капский
40
alt Витебск
Вратарь
3 голоса