alt
Париматч - Экстралига, игра №171 | 18:45, 2 Февраля 2021, (Вторник)
1 : 2
Бул
0:0 0:1 1:0
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
86 Соломонов Е., 17 Игнатов К.
30:56, Пустые ворота
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
71 Литвинов И., 24 Амброжейчик Д.
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
Удаление 20 минуты
59:59, Пустые ворота
Вратарь
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Спат - 30:56, 1:1. Суворов - 59:59, 1:2. Полищук - 65:00
Анонс
Если «Металлург» все еще не потерял надежд подвинуть молодеченцев с четвертой строки, то настало время решительных действий.
  Очная дуэль – самый подходящий момент активизировать погоню, ведь победа в основное время позволит сократить отставание всего до пяти очков. И результат последней встречи с динамовцами (7:2) вроде как настраивает «волков» на позитивный лад. Правда, молодеченцы тогда были в начале черной полосы, а Жлобин – самой горячей командой месяца. А вот в конце января стало потряхивать уже «Металлург», свидетельством чему его домашний проигрыш «Могилеву» (1:2). Впрочем, главный тренер жлобинчан Анатолий Степанищев склонен считать, что причина осечки не физическая, а психологическая. Вот и проверим.
Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
14
Заброшенные шайбы
17
139
Бросков по воротам
133
42
Штрафных минут
48
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Динамо» и «Металлург» выдали матч, который нужно было смотреть до конца. Кажется, счет 1:2, ну что там интересного? Но это тот самый случай, когда запомнятся не только цифры на табло, но и жаркая концовка.

Которой могло не быть. Не слишком содержательный и в целом равный первый период голов не принес. Шайба случилась уже во второй трети. Команда атаковали обоюдоостро, вратари работали здорово. Особенно выручал Карнаухов, который уверенно шел на заслуженный «сухарь». После шайбы Спата, естественно. Произошло это в середине периода. После чего игра даже немного успокоилась.

А в третьем «Металлург» пытался сыграть по счету. Аккуратно, побольше владеть в чужой зоне. До поры это получалось, а у «Динамо» заканчивалось время. И в тот самый момент, когда «волкам» оставалось отбиться пару раз и взять три очка, и началось самое интересное. «Металлург» сам создал себе проблемы. Филяев за 14 секунд до сирены удаляется за выброс шайбы. Кольцов снимает вратаря, «Динамо» идет на последний штурм. Шайба взымвает над воротами Карнаухова, улетает к стеклу, где ее грудью ловит Заламай. Ловит и прижимает. За что получает две минуты.

У хозяев было восемь секунд. Хватило одной, предпоследней. Наброс на ворота, суета, «свалка», и Суворов каким-то образом отправляет шайбу в сетку. Судья смотрит «кино» минут десять – и указывает на центр. После чего Развадовский и Войтехов устраивают затяжной кулачный бой.

Казалось, «Металлург» за десять секунд потерял все. Овертайм в меньшинстве – что может быть хуже? «Динамо» оккупирует чужую зону, снимает вратаря для надежности. И играет «5 на 3». Через минуту «волков» фактически остается двое. Соколовский принимает на себя мощнейший щелчок, падает. Но поднимается и продолжает бороться с невыносимой болью. Хозяева бомбардируют Карнаухова, но кипер держится. Держится и Соколовский, который сможет смениться только через две с половиной минуты. Смениться и упасть без сил у скамейки «Металлурга».

Но «волки» смогли, они выстояли. И дотерпели до буллитов. Где победили в волевом стиле. И все-таки приблизились к «Динамо». Но не на три балла, как мечталось.

Пресс-конференция

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Вели сегодняшнюю игру. Во втором периоде, возможно, где-то немного отдали позиции. То, что иногда совершали ошибки, это результат неопытности, так как сегодня в составе было очень много молодежи, конкретно своих воспитанников. К сожалению, мы часто пропускаем в самом конце матча, за секунду, три, семь. Думаю, что все закончилось бы хорошо, если бы Филяев за восемнадцать секунд до конца матча не выбросил шайбу за пределы площадки. Сегодня, я впервые в своей карьере видел, чтобы команда оборонялась «два на пять». Очень благодарен ребятам, что они выстояли в этот момент. В этом матче очень прилично сыграли вратари, особенно наш. Сегодняшняя игра была своеобразным мини плей-офф.

- В связи с чем отсутствовали лидеры команды?

- Они готовятся дома, а нам нужно было посмотреть в деле молодежь.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

 - Как обычно, против «Металлурга», получился тяжелый матч. Первый период начали робко, соперник же действовал очень агрессивно. Во втором немного включились, но допускали достаточно много ошибок. Мы понимали, что соперник очень здорово играет на контратаках, но все равно пропустили три опасных момента, благо выручал вратарь. Рад, что в концовке игры ребята бились до конца, за что были вознаграждены за секунду до конца матча. Есть над чем работать, реализация большинства оставляет желать лучшего. В овертайме играли «четыре на три», потом «пять на три». Такие моменты, конечно, нужно использовать. В буллитах же мастерство оказалось сильнее у соперника.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!