alt
Экстралига, игра №3 | 13:00, 7 Марта 2021, (Воскресенье)
Неман
Гродно
4
1 : 3
1:1 0:2 0:0
Официальные данные
Гомель
Гомель
5
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
70 Романович С.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
21 Нестеров Г.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
95 Бойко В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
32 Скоренов А., 17 Елисеенко А.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
57:37
Таймаут
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Зыков - 01:59, 1:1. Бойко - 18:33, 1:2. Скоренов - 23:42, 1:3. Нестеров - 36:20
Анонс

7 марта. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 13:00. Трансляция – Hockey.byYoutube-канале Hockey.by

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 6 лет бесплатно

Ход серии: Неман – Гомель – 1-1 (2:45:1)

Это пока единственная четвертьфинальная пара, где после двух матчей равновесие. Во второй гомельской встрече «Неман» взял убедительный реванш за поражение в первой, что наверняка подвигнет коуча «рысей» Сергея Стася выпустить из «будки» одного из лучших бомбардиров команды Игоря Ревенко, который не попал в состав в домашних поединках. Надеется на возвращение Игоря и капитан гомельчан Герман Нестеров: «Отсутствие Ревенко, конечно, сказывается. Человек не просто так забрасывает и отдает столько. Команде он нужен. Будем ждать его возвращения».

А еще штабу «Гомеля» предстоит найти решение, как обуздать российскую тройку соперника Пищальников – Зыков – Зацепилин, на счету которой четыре из пяти шайб во втором матче серии.

Очные встречи в текущем сезоне
Гомель
Гомель
4 : 2
03.03.2021
Неман
Гродно
Гомель
Гомель
1 : 5
04.03.2021
Неман
Гродно
Неман
Гродно
3 : 1
08.03.2021
Гомель
Гомель
Гомель
Гомель
1 : 2
Овертайм
10.03.2021
Неман
Гродно
Неман
Гродно
3 : 4
12.03.2021
Гомель
Гомель
Гомель
Гомель
2 : 0
14.03.2021
Неман
Гродно
15
Заброшенные шайбы
13
198
Бросков по воротам
223
46
Штрафных минут
79
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Игру «Неману», по признанию главного тренера Андрея Сидоренко, сломали удаления во втором периоде. Штрафа на этом отрезке гродненцы и впрямь нахватали много – аж 10 минут. Чем спецбригады «рысей» с удовольствием воспользовались: Александр Скоренов досрочно освободил из штрафного бокса Виталия Зацепилина, а Герман Нестеров отличился, когда наказание отбывали Егор Степанов и Эдуард Насыбуллин. При этом хозяева еще легко отделались, ведь преимущество по броскам во второй двадцатиминутке у «Гомеля» было почти четырехкратным (15-4).

Хотя начиналось все для Гродно очень неплохо – Павел Зыков по центру вошел в неприятельскую зону и бросил, открыв счет уже на исходе второй минуты. Затем «Неман» дважды играл в большинстве и вполне мог закрепить преимущество. Но вместо этого за полторы минуты до перерыва позволил гостям восстановить равновесие. Владислав Бойко взял игру на себя и, прикрывая шайбу корпусом, продавил Павла Пищальникова, и с пятака бросил с неудобной руки – шайба зашла в сетку между щитков голкипера Ивана Полякова – 1:1. Ну а затем был тот самый переломный второй период.

В третьем статистики зафиксировали подавляющий перевес «Немана» по числу бросков (13-1), но Андрей Сидоренко назвал их неподготовленными, а действия своей команды – торопливыми. Российское звено Пищальников – Зыков – Зацепилин, вытащившее второй матч в Гомеле, на сей раз выглядело тенью той грозной тройки. Они привезли первый гол, а лучший пока бомбардир команды в плей-офф Виталий Зацепилин получил 6 минут штрафа. Теперь наставнику гродненцев снова предстоит задуматься, оставлять ли это сочетание на следующий поединок. Он пройдет уже 8 марта в Гродно и тоже начнется в 13:00.

Лидерство же в четвертьфинальной серии по итогам трех матчей вернул себе «Гомель».

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Очередная тяжелая игра плей-офф. Тяжело входили, выстояли начало матча. Нечего комментировать, игры в разгаре. Скажу только отдельное спасибо игрокам Гродно за те интервью, которые они выдают – очень хорошо настраивают мою команду, я им за это очень благодарен.

– Все ждут Игоря Ревенко, но по-прежнему его нет на площадке.

– Что вы все зациклились на этом Ревенко? У нас незаменимых нет, у нас хватает хоккеистов, которые выходят и борются. Выйдет в домашнем матче, немного сопли свои подлечит и выйдет.

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

– Команду Сергея Леонидовича с победой. Матч действительно был очень упорным. Хочу сказать, что мы сами провалили второй период, сломали игру. Хорошо сегодня сработали спецбригады «Гомеля». Тем не менее, серия продолжается.

– Что сегодня не получилось у «Немана», если не брать в расчет игру спецбригад соперника?

– Не пошло сегодня у нас. После забитого нам «в раздевалку» гола игра сломалась. Начались удаления. Игроки, о которых говорил коллега, привозят нам по 6 минут штрафа, а они должны забивать и вести за собой команду… Все валилось из рук сегодня. Где нужно было сыграть хладнокровно, мы торопились, а качество бросков оставляет желать лучшего, много моментов, когда мы просто не попадаем в створ ворот.

– Первая шайба «в раздевалку» – вините вратаря?

– Чего его винить? Надо было не давать сопернику доводить дело до броска.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Павел Зыков
39
alt Неман
Нападающий
1 голос
Александр Скоренов
32
alt Гомель
Нападающий
1 голос