alt
Париматч - Экстралига, игра №16 | 14:00, 5 Сентября 2021, (Воскресенье)
2 : 0
0:0 2:0 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
21 Бучкин М., 37 Кирпиченок Д.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Землянкин - 35:33, 2:0. Бучкин - 39:27
Анонс

«Химик» – одна из двух команд, которая еще не теряла очков в новом сезоне, а по итогам двух туров и вовсе возглавляла турнирную таблицу за счет лучшей разницы голов. В случае успеха сегодня «нефтяники» вернут себе первую строчку, но для того, чтобы потеснить «Динамо», нужно обыгрывать «зубров» с разницей в две шайбы и более.

«Брест» – одна из двух команд, которая еще не набирала очков в новом сезоне. Хоккеисты с города над Бугом расположились в подвале таблицы, что выглядит несколько неожиданным. Амбициозный коллектив Андрея Ковалева, безусловно, рассчитывал на более уверенный старт, да и соперники «зубрам» были вполне по силам. Но в итоге они приехали в Новополоцк, имея в пассиве две баранки, а в активе всего две заброшенные шайбы.

Под знаком противостояния «Химика» и «Бреста» прошел весь предыдущий сезон в экстралиге «Б». Обе команды в нем много побеждали и долгое время шли бок о бок. Правда, в личных встречах «нефтяники» имели очень серьезный перевес – шесть побед в семи матчах. Продлится ли эта тенденция после перехода команд в элиту?

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Химик» на родном льду обыграл «Брест» и делит с «Динамо» первое место в турнирной таблице. Команда Олега Хмыля продолжает оставаться одной из двух команд экстралиги, которая не теряет очков. «Брест» же напротив не может добиться побед и терпит третье поражение подряд. 

Химик – Брест – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

1:0 – 15:33 Землянкин (Кирпиченок, Бучкин)

2:0 – 39:27 Бучкин

Штраф: 10 – 4

Броски: 32 – 19

ХИМИК: Горячевских (Вашкевич); Садовик – Храповицкий, Сотишвили – Ментюк – Журня; Гусаров – Пузатов, Бучкин – Землянкин (А) – Д.Кирпиченок (А); Е.Еременко (К) – Трубкин, Калугин – Гавриленко – Логунов; Исаев – Мороз, Лосев.

БРЕСТ: Бронников (Поляков); Петручик – И.Сушко (А), Волошин – Качан – Донской; Шелег (А) – Киречко, Бовбель – Самсонов – Семочкин; Щеголев – Марченко, Пухловский – Колосов (К) – Жигалов; Селивоник – Веренич – Давыдов.

5 сентября. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. Начало – в 14:00.




Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»

– Сегодня была типичная игра «Химик» – «Брест», как с прошедшего сезона. Мы старались, но ошиблись. Нас поймали на контратаке. Недовольны результатом. Когда не забиваешь голы очень тяжело победить. Много большинства, но не можем забросить. Наша спецбригада опять не справляется со своей задачей. Работать, работать и работать.

Олег Хмыль, главный тренер команды «Химик»:

– Хороший, боевой матч, равная игра. Мы своими моментами воспользовались и забросили две шайбы. Есть большие вопросы по дисциплине, особенно по третьему периоду. Шесть минут штрафа за период для такой игры очень много. Одни играют, вторые, получается, сидят и замерзают. С этим разберемся и будем готовить команду дальше. Всех с победой. Все здорово отработали.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Степан Горячевских
31
Сергей Бронников
69
alt Брест
Вратарь
1 голос