Экстралига А Интервью 12 Декабря 2020

Александр Макрицкий: Китаров? Решили дать ему передохнуть. Он форсированно начал подготовку и физически немного захлебнулся

Главный тренер «Юности» - о матче с «Локомотивом», возвращении Дроздова и отсутствии в составе Александра Китарова.

После поражения от «Локомотива» главный тренер «Юности» Александр Макрицкий посоветовал на излишнее спокойствие своих подопечных в игре с более слабым соперником, а также рассказал о состоянии травмированных игроков.

– Поздравляю «Локомотив» с победой. Что касается игры, у команды был нормальный настрой, готовились к этому матчу, причем серьезно. Знали, что с оршанцами встречи складываются непросто. С нашей стороны была видна заряженность, в ходе матча было определенное преимущество: в голевых моментах. К сожалению, тяжело давались заброшенные шайбы, несмотря на то, что забросили три, нашли какие-то способы, чтобы пропустить четыре. Это, конечно, расстраивает. И то, что были допущены грубые, в том числе индивидуальные, ошибки, которые позволили сопернику использовать эти шансы.

Бывают такие матчи, когда тяжело даются голы. В таких случаях нужно играть с большей самоотдачей, чувством опасности – вот этого нам не хватило. Наверное, где-то в глубине сидело: «сейчас забьем, сейчас забьем». Этого нельзя допускать, никакой самоуспокоенности не должно быть ни с каким соперником. В первую очередь, проиграли из-за этого, и слишком легко пропускали голы. Так делать нельзя, сказал об этом в раздевалке. Опытные игроки, которые должны в другую сторону решать исход матча, допускали грубейшие ошибки.

– Можно ли с самоуспкоенностью связать то, что в первом периоде команда ни разу не смогла реализовать двойное большинство?

– Согласен, забыл упомянуть этот момент. Долгое время был такой численный перевес. Думаю, здесь сказалось немного другое: не угадали с таймингом, были определенные розыгрыши, ребята не справились со временем, где нужно было сыграть, грамотно распорядиться шайбой. Это был важный момент.

– Какой эпизод сегодня предопределил исход матча?

– С нашей стороны – реализация моментов в атаке и игра в неравных составах. Хоть и забили, имея численное преимущество, таких голов должно было быть больше.

– Первую игру за «Юность» провел Иван Дроздов, насколько довольные его действиями?

– Считаю, хорошо провел игру. Добавил движения, обострял, отдал голевую передачу.

– Прокомментируйте решение поставить Ивана в привычную по прошлогоднему плей-офф тройку к Стефановичу и Дрозду.

– Потому что прозвучало слово «привычную». В нокаут-раунде они действовали хорошо, было взаимопонимание, поэтому приняли такое решение. Тем более, Парфеевец травмирован. Сегодня эта тройка показала достаточно неплохую игру.

– С чем связано отсутствие Китарова, и когда ждать возвращение Пальчика и Парфеевца?

– Максим должен появиться в составе в январе. Александр – даже не знаю, там все достаточно серьезно. Трудно сказать, сколько времени займет восстановление. Китаров? Решили дать ему передохнуть. Он форсированно начал подготовку и физически немного захлебнулся, переусердствовал.