Экстралига Интервью 03 Апреля 2021

Дмитрий Шульга: матчи с «Неманом» хорошие, но видна, конечно, разница в классе

Наставник юниорской сборной – о двух спаррингах с гродненцами и подготовке команды к ЮЧМ.

- Хочу поблагодарить «Неман» за то, что откликнулись и согласились с нами сыграть. На самом деле сложно было найти спарринги. Что касается игр, то считаю, что оба матча были достаточно неплохие. Была возможность и нам посмотреть на ребят и «Неман» присматривался к кандидатам из фарма. Матчи хорошие, но видна, конечно, разница в классе. Несмотря на это, определенные выводы уже можно делать и думаю, что 4 апреля мы примем решения по составу.

- Как-то особенно к этим играм готовились?

- Задача была именно посмотреть на ребят, поэтому никакой особенной установки или подготовки к играм не было. Мы хотели посмотреть, как игроки могут перестраиваться по ходу матча, выполнять те или иные тренерские задания. Мы преследовали исключительно цели практики игры с сильными соперниками.

- Если говорить о психологии, то как оцените настрой ребят перед выходом на площадку против команды группы «А». Не чувствовалось ли волнение?

- Было видно, что первый период первого матча мы просто провалили и это не удивительно. Для таких молодых игроков выступать против сильного соперника психологически не просто, даже несмотря на то, что соперник нам многое позволял. Лишь во втором периоде немножко вошли в игру.

- В раздевалке что-то говорили после этого первого периода?

- Естественно:) Без нагнетания, просто спокойно нужно было объяснить, что начало матча с таким соперником нельзя проваливать, иначе после будет сложнее вылезти из ямы.

- По итогам этих двух матчей получили достаточно информации?

- Практически да. Информацию, которая нам была нужна, мы получили.

- Планируются ли еще подобные игры до старта чемпионата мира?

- Да, к нам еще подъедут ребята, которые играли в высшей лиге, и еще сыграем с хоккейным клубом «Лида».