Сборные Интервью 10 Апреля 2021

Илья Гаврилов: я здесь родился, провел все детство. Конечно, хотелось выступить за родную страну

Защитник МХК «Спартак» рассказал о кэмпе юниорской сборной Беларуси.

Защитник МХК «Спартак» Илья Гаврилов рассказал о подготовке к юниорскому чемпионату мира-2021 в составе сборной Беларуси.

- Конкуренция идет на пользу. На каждой тренировке ребята доказывают свою состоятельность. Доказывают, что готовы находиться в составе сборной.

Я здесь родился, провел все детство. Конечно, хотелось выступить за родную страну. Сезон в МХЛ закончился достаточно рано. Хотелось реабилитироваться. Поэтому приехал, будем стараться играть как можно лучше. Добиться результатов повыше.

Раньше я был и крайним нападающим, и центральным. На сборах два года назад поставили в защиту. Где только не играл. Конечно, понадобилось время для адаптации в новой роли. Сезон индивидуально для меня выдался достаточно неплохим. Довольно много матчей провел, закрепился в составе «Спартака». Прогресс, конечно, наблюдается серьезный. За год в «молодежке» довольно сильно добавил. Во всех компонентах: в скорости, в мышлении.

На чемпионате мира важно подходить к каждому матчу с холодной головой. Допускать как можно меньше ошибок, не давать соперникам почувствовать игру. Они такие же люди, как и мы. Две ноги, две руки, голова. Ничего такого нет.

Выступить на уровне прошлого чемпионата реально. У нас собрались сильные ребята. Думаю, шансы есть, - отметил Гаврилов.


Источник: «Овертайм».