ЮЧМ-2021 Интервью 14 Апреля 2021

Дмитрий Шульга: наша общая задача – выиграть как можно больше матчей на чемпионате мира

Главный тренер юниорской сборной – о ростере, антиковидных ограничениях по прибытию в США и матчах с фаворитами – сборными Канады и Щвеции.

– На днях вы провели тренировочный матч со сборной Беларуси U17. Оцените его.

– Игра получилась хорошей, обоюдоострой, на высоких скоростях. Присутствовало большое количество борьбы. Понравилась самоотдача и желание ребят, хоть и, возможно, страдало качество и реализация. Эта тренировка была важной, потому что позволила практически полностью определиться с составом.

– Насколько он оптимален? Все, кого ждали, смогли приехать?

– Думаю, да. Поэтому сейчас экспериментируем только в плане сочетаний.

– В какой форме находятся Гаврилов и Камко, которые приехали из России?

– На фоне всей сборной они выглядят достаточно неплохо.

– Повреждений и травм ни у кого нет?

– Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. С этим пока все хорошо.

– Есть ли у вас возможность изучать своих будущих соперников, просматривать их спарринги?

– Кое какая информация, конечно же, есть. Спасибо за работу нашему оператору: следит, ищет, находит.

– Вы начинаете и заканчиваете групповой этап матчами против Швеции и Канады – фаворитов нашей подгруппы. В тактическом плане будете играть с соперниками по-разному или попробуете всем навязать свой хоккей?

– Если честно, то я еще не все сборные успел просмотреть. Но, думаю, против каждого из соперников нам придется играть в разный хоккей. Имеет ли для нас значение календарь? С учетом пандемии у нас не очень большие сроки на адаптацию и втягивание. Они не позволят нам раскачиваться. Нужно в каждом матче выкладываться сразу и пытаться отбирать очки у любого соперника.

– Вам уже рассказали об антиковидных мерах, которых нужно будет придерживаться во время чемпионата мира?

– Ничего особенного. Два дня пробудем на карантине. После выходить из номеров в гостинице можно только в медицинской маске. Даже в раздевалке без маски находиться нельзя. Вне матчей запрещено пересекаться с другими командами. Вполне понятные меры.

– Ни в коем случае не записываю нашу команду в аутсайдеры. Но то, что в этом году никто не вылетает из «элиты», может как-то раскрепостить ребят?

– Надеюсь, что так и будет. По крайней мере, ребята не станут «париться» по этому поводу. Наша общая задача – выиграть как можно больше матчей. Цель каждого из хоккеистов – показать себя на этом чемпионате. Тут важно заметить, пусть это будет даже рекомендацией для ребят: чтобы проявить себя, нужно просто делать то, что умеешь, и не пытаться прыгнуть выше головы. Тогда у нас точно все получиться.


Источник: Sportarena