ЮЧМ-2021 Интервью 30 Апреля 2021

Дмитрий Шульга: у нас есть возможность сразиться с лучшими в мире, и чтобы понять, где мы находимся, нужно играть в полную силу

Главный тренер юниорской сборной Беларуси – о сложных моментах в игре с Латвией и предстоящем матче с Канадой.

Давайте вспоминать матч с Латвией – чем он вас устроил, а чем не устроил?

– Начало и концовка – очень даже неплохо. Середина – довольно слабо, несмотря на то, что забросили во втором периоде три шайбы. До счета 4:1 смотрелись очень даже ничего, а потом стали играть в индивидуальный хоккей, последовало много потерь, ошибок. Такой хоккей мог привести к тому, что соперник приблизился бы к нам на критически близкое расстояние. Слава богу, удалось достучаться до ребят, вратарь подтащил, пока мы занимались ерундой. В итоге довели встречу до победного конца. Это замечательно.

Этот момент, о котором вы говорили – поправимый, или это неизбежность, свойственная юниорскому хоккею?

– Это, конечно, свойственно юниорскому хоккею, куда без этого. Но мы пытаемся донести до ребят, что в командном виде спорта нужно играть на команду и за команду, а не на себя. В принципе, получается.

Впереди – Канада, а затем нокаут-раунд. Какой план на ближайший матч? Или можем уже смотреть чуть дальше?

– Мы находимся на чемпионате мира, и непозволительно заниматься ерундой: там буду играть, тут не буду… У нас есть возможность сразиться с лучшими парнями в мире, и для того, чтобы понимать, где мы находимся, нужно играть в полную силу. Естественно, так и будем делать.

Беларусь уверенно разобралась с Латвией и вышла в четвертьфинал юниорского чемпионата мира

Дмитрий Шульга: сегодня попросили ребят, чтобы был хороший, интересный, смотрибельный хоккей


Заключительный поединок группового турнира сборная Беларуси проведет 2 мая в 04:00 по минскому времени. Соперник – сборная Канады, которую на ЮЧМ-2002 даже удавалось обыграть.