ЧМ-2021 Интервью 15 Мая 2021

«Для меня самое главное – играть, как в НХЛ». Егор Шарангович прибыл в расположение национальной сборной

Долгожданный приезд единственного белорусского представителя североамериканской топ-лиги.

Форвард «Нью-Джерси» Егор Шарангович присоединился к кэмпу главной команды страны в Риге. 

22-летний нападающий сезон-2020/21 начал в составе минского «Динамо». В 34 поединках регулярного чемпионата КХЛ он набрал 25 (17+8) баллов. Затем Егор перебрался за океан, где сходу закрепился в составе «Нью-Джерси». В регуярке он заработал 30 (16+14) очков в 54 встречах и вошел в топ-5 лучших бомбардиров среди новичков лиги.

Грядущий чемпионат мира может стать для Шаранговича четвертым в карьере и третьим – в элите (2017, 2018, 2019 (IA)). Он является одним из двух хоккеистов в истории белорусской сборной, забросившим первую шайбу на чемпионате мира в топ-дивизионе в возрасте 18 лет.

По прилету в столицу Латвии один из лучших новичков сезона в НХЛ пообщался с корреспондентом Hockey.by Дмитрием Аврамчиком:

– Егор, как долетел?

– Все отлично. Летел с одноклубниками, скучно не было, могли поболтать. Спасибо федерации за хорошие билеты, сразу, как сел в самолет, уснул.

– С каким настроением прибыл в команду?

– С хорошим, только немного устал. В Америке сейчас ночь, нужно привыкнуть к смене часового пояса. А так все хорошо.

– Предстоит два дня изоляции, чем займешься?

– Буду привыкать к часовому поясу :). Ну, и принимать пищу в определенное время, из-за изменений в режиме сна с этим есть сложности. Что еще буду делать? Отдыхать.

– Готов клепать голы как в НХЛ?

– Самое главное – играть так, как там. Побыстрее привыкнуть к площадке и, опять же, к часовому поясу. Это тяжело, но на это есть время. Нужно поработать на тренировках, а там выкладываться на полную в матчах.