Андрей Феклистов: думаю, в «Немане», с его атакующим стилем игры, моя статистика будет лучше

Новичок «красно-черных» – о том, как и почему оказался в клубе.

– Андрей, давай для начала подытожим прошлый сезон. «Гомель»  был новым клубом для тебя. Что удалось показать, а что, может, не получилось в личном плане. Как оценишь сезон для «Гомеля» и лично для себя?

– В плане командном, считаю, не очень удачный сезон. Рановато в марте уходить в отпуск. В плане личной статистики, выступил не образцово, но вполне достойно. Свою норму шайб я забросил. Уже 5 лет в Беларуси играю и практически каждый сезон по 20 забиваю. Чуть-чуть не добрал, наверное, до своего уровня в 40-50 очков. Мало было пасов, да и забрасывали мало. Больше от обороны играли. Когда команде нужно было забивать, это приходилось делать нескольким форвардам. Активно нам своими передачами помогал Игорь Ревенко. В целом, нормальный сезон, но всегда есть куда стремиться и куда расти. Думаю, в «Немане» с его атакующим стилем игры, статистика будет лучше.

– «Неман» ты выбрал из-за атакующего стиля игры? Были ли еще варианты в межсезонье?

– Предложения были. Из ВХЛ, Казахстана. В принципе – из равных по силе чемпионатов ближнего зарубежья. Но это уже не имеет никакого значения. Я не раз говорил, что мне в Беларуси все нравится, поэтому я с удовольствием хотел продолжить здесь свою карьеру. Пообщались с главным тренером Евгением Летовым. Увидел, что в клубе проявили заинтересованность в моем подписании. Наши взгляды на будущее сошлись. Недолго думал над предложением, все детали утрясли за неделю.

– Повлияло ли на выбор успешное выступление команды в прошлом году?

– В Гродно классный клуб с традициями, в целом, это прекрасный город, отличные болельщики здесь. Они очень много играли в финалах. Прошлый сезон стал этому доказательством. «Неман» показывает хороший зрелищный хоккей, поэтому, соглашусь: для меня это тоже было таким подспорьем в выборе. Команда играет в интересный, комбинационный, атакующий хоккей. Хочется играть в таком клубе и завоевывать новые трофеи.

– Перед принятием решения с кем-то консультировался? Может, хорошие знакомые есть там?

– Ну конечно, интересовался о внутренней кухне су того же Артема Кислого. Ровно, как и у Никиты Ремезова, с которым играли в Солигорске. Классные ребята, лидеры «Немана» уже который год. Они тоже сказали мне, что «Неман» – отличный вариант. Можно сказать, их роль в моем решении стала ключевой.

– К слову, в первом товарищеском матче «Немана» ты в тройке играл как раз с Ремезовым и Кислым. Причем, неплохо сыграл: дважды удалось забросить. Как оцениваешь «химию» с новыми партнерами?

– Эмоции классные, играть в хоккей всегда лучше, чем бегать и прыгать на тренировках. С этими ребятами играть одно удовольствие, они мастера. Что тут говорить: все видят! Поиграли неплохо, Ремез мне пас-конфетку выложил на пустые! В целом, моментов было много хороших у всей тройки. Постепенно находим эту самую «химию».

– Расскажи про первые впечатления от «Немана»?

– Первые впечатления самые приятные. И город классный, и квартиру хорошую сняли, парни в команде все позитивные. Многих ребят я знал до этого. Приятно было их снова увидеть. Остальные ребята общительные, знакомимся, все очень хорошо, классная атмосфера в раздевалке и на тренировках. Бывает такое, что спортсмены приходят на тренировки, как на завод. Все такие обремененные. Здесь такого точно нет, все на одной волне. От этого и процесс идет гораздо легче.

В начале предсезонки проходили тесты. Очень меня удивили некоторые из них. Не в каждой команде сдают, например, тесты на мобильность суставов, растяжку мышц. Для меня многие из них были впервые, поэтому некоторые сдал с горем пополам. На мобильность плеч, спины, груди, таза. Все у меня такое закостенелое оказалось. Но парни хорошо сдавали все эти тесты. Вероятно, для них они не в новинку. Надеюсь, в Гродно меня тоже как-то растрясут, и я стану более гибким.

Источник: официальный сайт «Sport5.by»