НХЛ Событие 19 Декабря 2020

НХЛ и профсоюз игроков предварительно договорились о старте и параметрах сезона-2020/21

Чемпионат начнется 13 января, команды проведут по 56 матчей.

НХЛ и Ассоциация игроков достигли предварительной договоренности по организации сезона-2020/21. Регулярный чемпионат должен стартовать 13 января. Каждая команда проведет по 56 игр. Все матчи будут проходить внутри дивизионов. Их состав будет изменен из-за ситуации с пандемией коронавируса.

В силу ограничений на передвижение между Канадой и США все канадские клубы сыграют в одном дивизионе. Для этого необходимо заручиться согласием органов здравоохранения страны. Команды из США будут поделены на 3 дивизиона.

При этом в случае возможного переезда канадских команд в США состав дивизионов может быть пересмотрен. 

Тренировочные лагеря должны открыться 3 января. При этом 7 команд, не вышедших в плей-офф-2020, могут начать сборы 31 декабря. 

Выставочные матчи проводиться не будут, команды сразу начнут регулярный чемпионат – по возможности на своих аренах. Ожидается, что он завершится 8 мая. Матчи плей-офф в таком случае будут играться до июля. 

Соглашение включает в себя протоколы по соблюдению мер безопасности и обеспечению здоровья.

Для достижения окончательной договоренности соглашение должно быть одобрено советом директоров лиги и членами профсоюза. Ожидается, что это произойдет в ближайшие дни.

Источник: Sports.ru