alt
Экстралига, игра №145 | 18:45, 14 Января 2021, (Четверг)
2 : 6
0:1 1:3 1:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
19 Воронов П.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
88 Камбович И., 18 Сусло Н.
21 Нестеров Г., 52 Рачинский Р.
43 Сушко В., 7 Качеловский О.
3 Денисов П., 99 Грецкий В.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
11 Межейников К.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 10 минуты
85 Секерин И.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Сушко - 13:30, 0:2. Субхи - 26:11, 0:3. Кудрин - 33:54, 0:4. Бовин - 34:52, 1:4. Кузьмин - 39:57, 1:5. Бойко - 42:51, 2:5. Косинский - 44:26, 2:6. Войтович - 50:23
Анонс

После болезненного поражения (1:5) в финале четырех Кубка Салея гомельчане победили динамовцев в четырех из пяти матчей экстралиги и забрали 11 очков из 15 возможных. Прошлый раз команды встречались месяц назад в Гомеле, и после той игры отрыв «рысей» от молодеченцев составлял 16 баллов. Но команда Константина Кольцова отменно провела декабрь и начало января и сумела подобраться к сопернику на дистанцию в 5 очков. Однако во вторник динамовцев притормозил «Металлург», разгромивший их в Молодечно (7:2). Гомельчане же увезли победу из Гродно (3:1) и отскочили на более безопасное расстояние в 8 баллов.

Сегодняшняя игра в Молодечно наверняка поможет понять, что случилось с динамовцами позавчера: стечение обстоятельств или начало спада, без которых не обошлась в этом сезоне ни одна из команд экстралиги. Причем у «Гомеля» черная полоса была совсем недавно и отбросила его на третье место.

Между тем Константин Кольцов поделился любопытными моментами из командной кухни, которые, возможно, были одной из причин мощного рывка динамовцев. Оказывается, в раздевалке вывешивали информацию о количестве очков до третьего места. Но сейчас этой традиции уже нет, потому что «такая задача стояла до нового года». Если эта цель так мотивировала игроков в старом году, то есть смысл поставить перед ними следующую задачу и в новом.

После разгрома от «Металлурга» мы также узнали, что Павел Копытин не играет за «Динамо-Молодечно» из-за травмы, которую он будет залечивать еще около двух недель, а Вячеслав Грецкий не попадал в состав несколько матчей из-за того, что «в первую очередь он нападающий, и должен забрасывать». Во встрече против жлобинчан воспитательная мера не помогла: Грецкий ушел с площадки без результативных баллов.

А вот у «Гомеля» есть человек, который исправно огорчал «Динамо-Молодечно» – свою бывшую команду, кстати. Лучший бомбардир «рысей» Герман Нестеров не сумел отличиться результативными очками только в одной встрече (проигранной). В остальных же четырех поединках набрал 6 (3+3) баллов. Хотя сейчас самый горячий игрок «рысей» – это, безусловно, 21-летний Александр Скоренов, в трех последних матчах набравший 5 (4+1) очков. Он уже превзошел свои статистические показатели прошлого сезона, настреляв 33 (17+16) очка. В регулярке-2019/20 у него было 32 (11+21). Но в предыдущем матче против «Немана» он получил 5+20 за удар соперника клюшкой, и поскольку у него уже повторный большой штарф, то лидер рысей будет дисквалифицирован на три ближайшие игры – против «Динамо-Молодечно», «Металлурга» и «Шахтера».

Букмекеры практически одинаково расценивают шансы команд на победу, но чуть большее предпочтение отдают «Динамо-Молодечно».

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
10
Заброшенные шайбы
14
144
Бросков по воротам
160
68
Штрафных минут
59
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

С «Динамо-Молодечно» что-то не то второй матч подряд. И с «Металлургом», и, в особенности, с «Гомелем» команда Константина Кольцова показывала неплохой хоккей, но терпела крупные поражения. За два тура динамовцы пропустили 13 шайб – это многовато.

Настроение встрече задал гол Вадима Сушко. На 13-й минуте защитник «рысей» пробил Яна Шелепнева, который проводил сотый матч в экстралиге, из средней зоны. Не сказать, что этот гол надломил динамовцев, но серьезно повлиял на нерв игры.

Во втором периоде у гомельчан получалось практически все. Субхи, Кудрин и Бовин достаточно быстро довели преимущество гостей до четырех шайб. И лишь гол Дмитрия Кузьмина на последних секундах трети дал лучик надежды хозяевам.

Но догнать противника не удалось. Более того, в третьем периоде гомельчане забросили дважды – первый гол за «рысей», как и Кудрин, оформил лучший снайпер прошлого сезона Владислав Бойко, а также успех праздновал юный Войтович. На эти шайбы гостей динамовцы ответили лишь точным выстрелом Косинского.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Мы рады победе, получился неплохой матч в исполнении нашей команды, хотя «Динамо-Молодечно» играло быстро и слаженно. Сегодня вторая игра подряд, когда мы играли как команда, как коллектив. И это несмотря на то, что не хватало лидеров. Разобрано было наше большинство, так как не хватало ребят в одной из бригад.

Перед игрой разбирали соперника, смотрели, изучали. Плюс удачно забили. Если кому-то покажется, что это была простая победа, то это не так, счет не отражает того накала борьбы, который был на площадке.

- Несколько матчей сыграли легионеры Бойко и Кудрин. Насколько довольны их действиями?

- Бойко не забил в первом матче, забил только сегодня. Но это ничего не значит. Он агрессивен, хорошо держит шайбу, придает динамики нашим атакам. Посмотрим, что будет дальше. Кудрин - техничный игрок, но хочется от него больше агрессии. Это всего лишь второй матч. Будем надеяться, что он проявит себя.

- Второй матч не играл Игорь Ревенко. В чем причина?

- Отдыхает после небольшого повреждения.

- Вы расстались с несколькими игроками. В чем причины?

-  Курбатов не показал тот хоккей, который мы от него ожидали и который он показывал в прошлом сезоне. От легионера мы хотим большего. Если он не лучше, чем наши игроки, то нет смысла его держать в команде. Кунцевич неплохо начал сезон, конкретно - первые три игры. Забивал, хотя мы от него этого и не требовали. В последующем у него агрессия пропала. Алексеевым я был очень доволен, но он заболел. Возможно, он еще вернется к нам. Все зависит от того, как он будет себя чувствовать.

- У команды был неудачный отрезок. Эти две победы говорят о том, что спад преодолен?

- Я не считаю, что у нас был спад. Мы проиграли лидерам. В игре с «Металлургом» были допущены индивидуальные ошибки людей, которых уже с нами нет. Если бы не эти ошибки, мы бы победили.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

 - Первый период был для нас неплохим. Второй период мы полностью проиграли. Полностью проиграли свой пятак, критически мало блокировали бросков, практически все они доходили до ворот. Соперник сегодня заслуженно победил, он был агрессивнее и злее, особенно в игре перед воротами.

- Насколько мог повлиять на настрой команды первый курьезный гол?

- Было видно, что очень неприятный рикошет. Такие голы случаются в хоккее, поэтому руки никто не опускал. Скорее всего, немного надломил второй гол, который пропустили после меньшинства. Но ребята сражались до конца, даже при счете 0:4.

- Насколько довольны действиями Шелепнева?

- Первый гол был случайным, результатом неприятного рикошета. Тяжело винить Яна в этом голе. В остальном он довольно надежно действовал. Поставили его сегодня так как знали, что соперник оказывает очень сильное давление в зоне атаки. Шелепнев здорово играет клюшкой, и мы хотели, чтобы он помогал защитникам. В пропущенных голах я не вижу его больших ошибок.

- Команда в двух последних матчах играет в неплохой хоккей, но тем не менее пропущено тринадцать шайб. Это катастрофа для вас?

- Нет, это не катастрофа. Есть моменты, над которыми надо работать, в том числе над индивидуальными ошибками.

- Возможно не хватило в защите Николая Стасенко? Почему он отсутствовал?

- Он немного приболел, но дело не в нем. Все защитники должны действовать более агрессивно на своем пятаке.

- Почему обратили внимание на Егора Клавдиева? Довольны ли им и как долго он пробудет в команде?

- Егор был у нас на карандаше еще во время предсезонной подготовки, он нам очень понравился, но должен был уезжать в Америку. Мы его сразу думали брать, но он все ждал отъезда. В итоге все равно оказался у нас. В третьем периоде он выходил на лед, на мой взгляд, неплохо действовал, мог забить. Парень в любом случае техничный, у него хорошее игровое мышление. Будем смотреть на него.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Иван Секерин
85
alt Гомель
Нападающий
3 голоса