alt
Экстралига, игра №77 | 19:00, 9 Декабря 2020, (Среда)
Раубичи, г. Минск
U18
6
0 : 2
0:0 0:0 0:2
Официальные данные
Брест
Брест
2
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
58 Балаболкин И., 11 Хоромандо М.
90 Качан Ф.
Вратарь
59:57
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Колосов - 56:30, 0:2. Кафеев - 57:10
Анонс

«Брест» переживает не лучшие времена. Два поражения подряд, причем одно из них от «Витебска» – и по потерянным очкам «зубры» уже пропустили вперед «Лиду». Можно пропустить и в реальном времени, если потерять баллы в игре с юниорской сборной. Правда, это сложная задача. Если учесть, как развивались противостояния этих команд в нынешнем сезоне.

А развивались они так: юниоры за три матча смогли забросить «зубрам» лишь три шайбы. Пропустили 21! «Брест» – единственная команда дивизиона, которую подопечные Дмитрия Шульги еще не обыгрывали. И момент для того, чтобы начать, довольно удачный. Можно еще и победную серию из двух матчей организовать.

Хотя «зубры» наверняка злы и настроены на новый разгром, дабы унять горечь от очередного поражения от «Химика». И не пропустить вперед «Лиду», которая имеет хорошие шансы победить в параллельной встрече. Юниоры же могут попасться под горячую руку, но в этом тоже свои возможности: можно ужалить раскрывшегося соперника одной-двумя точными контрами.

В составе брестчан условное пополнение: полноценный контракт с клубом заключил форвард Кирилл Батурин, который месяц работал в стане «зубров» на просмотре. За это время он провел два матча в высшей лиге, где набрал 3 (2+1) очка, и две игры в экстралиге «Б».

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Брест
Брест
3 : 1
25.09.2020
U18
U18
1 : 8
07.10.2020
Брест
Брест
Брест
Брест
10 : 1
11.11.2020
U18
Брест
Брест
8 : 3
28.12.2020
U18
U18
2 : 3
Овертайм
22.01.2021
Брест
Брест
U18
2 : 4
03.02.2021
Брест
Брест
10
Заброшенные шайбы
36
139
Бросков по воротам
174
48
Штрафных минут
46
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

После двух подряд домашних поражений от команд из Витебской области брестчане сделали выводы и приехали в Раубичи с целью непременно победить. И с этой задачей подопечные Андрея Ковалева справились, хотя было очень непросто.

Практически весь первый период прошел без ворот. Шайба подолгу гостила в центральной зоне и не так часто доходила до голкиперов. Разве что в концовке немного поактивничали хозяева – после удаления Микульчика вратаря брестчан Бронникова пару раз потревожили Польшаков и Сазанович.

Во втором периоде гости прибрали инициативу к своим рукам и стали создавать давление на ворота соперника. Несколько выгодных моментов было в большинстве, когда самым активным был Илья Балаболкин. Но в этот вечер шайба никак не хотел идти в сетку от клюшки российского бомбардира «Бреста». Даже после буллита – в середине встречи Илья пытался пробить Чайку в домик, но вратарь отбил бросок.

Юниоры со второго периода уповали большей частью на контратаки, но оборона брестчан во главе с Бронниковым выстояла. И когда казалось, что встреча катится в овертаймовую гавань, слово взяли более опытные гости. Сначала отличился великан Андрей Колосов, а уже через 40 секунд хозяев мощным броском с середины зоны атаки добил Виталий Кафеев.

В концовке юниоры пытались соорудить хотя бы шайбу престижа, но Бронников оставил свои ворота в неприкосновенности – впервые в форме «Бреста». К слову, основной голкипер «зубров» Степан Горячевских в этот вечер даже не попал в заявку.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Очень непростая игра, обе команды хотели одержать победу, вратари сегодня были хороши у обеих команд. Готовили команду к непростому матчу, знали, что будет непросто – и мы это получили. Рады победе.

- На протяжении всей игры команды держались на равных. За счет чего удалось довести встречу до победного конца?

- Думаю, у нас опыта немного больше.

Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

- Хороший матч сегодня получился, достаточно плотный, строгий, с большим количеством борьбы. Вратари, безусловно, выступили сегодня очень хорошо. Понравилась сегодняшняя заряженность ребят. Игровое задание выполнили. Играли неплохо, немного не дотерпели до конца. Хотя, если говорить объективно, овертайм был бы более логичен. Соперник более опытен, поэтому смог использовать наши ошибки в концовке. Но нужно понимать, что без единой заброшенной шайбы на счету выиграть невозможно. Соперника с победой, а ребят с хорошей игрой!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Илья Морозов
18
alt U18
Нападающий
2 голоса
Виталий Кафеев
28
alt Брест
Защитник
2 голоса