alt
Париматч - Экстралига, игра №87 | 19:00, 21 Декабря 2020, (Понедельник)
Раубичи, г. Минск
U18
6
1 : 2
ОТ
0:0 1:1 0:0
0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
10 Михалев М., 18 Морозов И.
Удаление 2 минуты
37 Кирпиченок Д.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Вратарь
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
1:0. Польшаков - 33:48, 1:1. Билищук - 35:53, 1:2. Балтрук - 63:31
Анонс

21 декабряРаубичи, крытый каток. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Вход свободный

Как играли в чемпионате-2020/21: -;+ (техническое поражение Беларусь U18), 2:1 ПБ+;- (техническая победа Беларусь U18)

В нынешнем чемпионате команды встречались лишь однажды, и победу в буллитной перестрелке вырвалиюниоры, воспользовавшись тем, что к тому моменту на карантин ушла половина основного состава «Химика».

С той поры минули уже два месяца, и новополочане за все это время позволили себе лишь одну осечку, неожиданно уступив дома «Авиатору» (0:1). Но затем снова принялись штамповать победы – их уже шесть подряд плюс технарь за отмену игры с сидевшим на карантине «Витебском». В шести последних матчах «Химик» лишь однажды пропустил две шайбы, еще в двух встречах – по одной, а трижды и вовсе оставил ворота «сухими». Как результат – уверенное лидерство в таблице экстралиги «Б» с отрывом в 9 очков от ближайшего преследователя.

Спросите, как же бороться с таким соперником юниорской сборной, которая не смогла ни разу забросить в двух предыдущих матчах, уступив «Бресту» (0:2) и «Авиатору» (0:6)? Очевидно, что страсти и задора, которых у парней Дмитрия Шульги в избытке, будет недостаточно. Необходимы еще терпение, дисциплина и собранность. У юниоров в календаре была девятидневная пауза, во время которой они наверняка изголодались по хоккею, и обуздать эмоции будет непросто. С другой стороны, было время на то, чтобы хорошенько изучить соперника и приготовить лидеру экстралиги «Б» сюрприз, и не один. Готовы ли к этому Олег Хмыль и его команда?

Очные встречи в текущем сезоне
U18
0 : 1
11.09.2020
1 : 2
Бул
21.10.2020
U18
2 : 3
Овертайм
25.01.2021
U18
3 : 2
Бул
05.02.2021
U18
9
Заброшенные шайбы
12
84
Бросков по воротам
121
35
Штрафных минут
49
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Юниорская сборная Беларуси второй раз подряд дала бой лидеру экстралиги «Б». Но если в предыдущем матче «Химик» вынужден был бороться не только с боевитым противником, но и с вирусной инфекцией (половину заявки на ту игру составили игроки фарм-клуба), то теперь новополочане выставили на матч оптимальный состав – не хватало лишь пары лидеров (вроде Леоненко, Гавриленко и Бучкина).

Голов было немного. Небольшой всплеск случился в середине второго периода, когда команды по разу реализовали лишнего. Сначала Польшаков вывел хозяев Раубичей вперед, а через две минуты Билищук отметился первым голом в форме северян.

Потихоньку матч докатился до овертайма. И, казалось, что и до буллитов докатится. Но в составе новополочан оказался спаситель, который избавил болельщиков и тренеров от лишней нервотрепки – за полторы минуты до сирены победную шайбу забросил Артем Балтрук.

Пресс-конференция


Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Тяжелая игра получилась. Перебросали соперника раза в три, но по поводу реализации все равно остались вопросы. Особенно большие претензии к нападающим. Но их тоже можно понять: лед чуть хуже, не такой, как в других ледовых дворцах, холоднее намного. В общем, непривычно. Хорошо, что выиграли. Взяли два очка и идем дальше.

- Прошлая игра с «юниоркой» окончилась не в вашу пользу. Сегодняшняя игра для вас была принципиальна?

- У нас каждая игра принципиальная. Мы настраиваем на каждую команду одинаково.

Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

- Хороший матч сегодня получился, немного тягучий правда, плотный, много борьбы. Нужно сказать, что ребята сегодня достаточно неплохо выполнили игровое задание. Вратарь нас оставил во втором периоде в игре. Да и вообще сегодня голкиперы очень неплохо выступили. Конечно, мы могли завершить игру в нашу пользу в овертайме, но, к сожалению, не использовали моменты. У соперника однозначно опыта намного больше, и перебросал он нас сегодня. Поэтому, по моему мнению, «Химик» сегодня был достоин победы намного больше.

- Владислав Шило получил травму во время овертайма. Что-то серьезное?

- Влад ударился ногой о штангу, в результате чего забил бедро. Посмотрим, сколько времени понадобится для восстановления.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Мирослав Михалев
10
alt U18
Нападающий
3 голоса