alt
Париматч - Экстралига, игра №82 | 19:00, 16 Декабря 2020, (Среда)
3 : 1
2:1 1:0 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
6 Фарафонтов Е.
9 Лоновенко В., 51 Коваленя И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
89 Бастрыкин Н.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
43:23
Таймаут
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Пузатов - 06:49, 2:0. Ментюк - 08:06, 2:1. Марщенок - 18:08, 3:1. Фарафонтов - 37:30
Анонс

15 декабря. Новополоцк, дворец культуры и спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: 4 рубля, 3 рубля (для студентов), 2 рубля (для детей от 7 до 14 лет включительно, инвалидов, многодетных семей) в кассах арены

Как играли в сезоне-2020/21: 6:0.

У «Химика» все хорошо. За месяц после карантина новополочане потерпели всего одно поражение. Зато побед наштамповали вдоволь. Прямо сейчас успешная серия «Химика» составляет пять матчей подряд. И это не считая технической виктории над «Витебском». Более того, все эти успехи добыты в основное время. А в последних четырех играх подопечные Олега Хмыля пропустили… всего лишь одну шайбу! Забросив при этом 13. В общем, северный бронепоезд мчит к победе в дивизионе, и никто его никак не может притормозить.

Лидчане проводят декабрь несколько иначе. «Рыцари» чередуют победы и поражения. А четыре дня назад они уступили прямому конкуренту в борьбе за вторую строчку «Бресту». Пусть и по буллитам. В результате, «Лида», у которой есть игра в запасе, потеряла стратегическое преимущество. И теперь коллектив Эдуарда Валиуллина в лучшем случае может сравняться с «зубрами». Но для этого надо обыгрывать «Химик», что давно никому не удавалось.

Соперники провели в этом сезоне лишь одну игру, но еще шесть очков «нефтяники» отдали «рыцарям» просто так – в конце октября, находясь на карантине. В том числе благодаря тем обстоятельствам «Лида» сейчас чувствует себя довольно комфортно, находясь в тройке с солидным отрывом от преследователей. Но вот «Химик», который был столь щедр не по своей воле, наверняка чувствует за соперником должок – и постарается его забрать.

Как, например, в уже позабытой сентябрьской встрече в Лиде. Новополочане в тот день не оставили «рыцарям» никаких шансов, дублями отметились Леоненко и Ментюк. Первый, кстати, и сейчас на коне. Игорь набирает очки в четырех матчах подряд, есть повод продлить серию.

Лидер «Лиды» Денис Зайчик не так давно куда более внушительную серию прервал. Но в игре с «Брестом» он вновь отметился результативным баллом. Северяне наверняка уделят ему особое внимание.

Очные встречи в текущем сезоне
19
Заброшенные шайбы
10
119
Бросков по воротам
102
63
Штрафных минут
61
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Рыцарям» очки были нужнее. Им нужно догонять «Брест», и в этой погоне не бывает лишних баллов. Но «Химик» сейчас уж слишком силен. И северяне в очередной раз в этом сезоне переиграли соперника на классе.

На самом деле, хозяевам хватило всего короткого отрезка в минуту и 17 секунд. Именно столько разделили шайбы Пузатова и Ментюка в первом периоде. Лидчане вроде бы упирались, бегали в контры, тревожили Шпилева. Но все равно пропустили две шайбы уже в первую десятиминутку. Марщенок в концовке периода вернул «рыцарям» надежду. Но то была лишь иллюзия.

Точку в игре Фарафонтов поставил невероятно рано – на 38-й минуте. «Химик» уж очень здорово играл по счету. А Шпилев зарабатывал себе реноме лучшего игрока встречи. Гости старались, гости атаковали, гости бились. Но бились в основном об уже запертые на ключ и амбарный замок ворота. Такая она, седьмая, с учетом «технаря», победа «Химика» подряд. Северяне продолжают отдаляться от преследователей. А те наверняка яростно продолжат борьбу за вторую строчку.

Пресс-конференция

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

- Матч получился напряженный. Соперник реализовал свои моменты и сыграл по счету в третьем периоде. Мы же свои шансы не реализовали, плохо сыграли в большинстве. Чтобы побеждать, нужно забивать больше одного гола. Мало забрасываем. Нужно усилить игру в атаке, есть над чем работать. Соперник выжал, первый гол – закрыли вратаря, второй – позиционная ошибка нашего центрального нападающего, а третий гол – рикошет и курьез.

- Не было ли дефицита информации по «Химику», ведь так получилось, что это всего лишь вторая игра с новополочанами в этом сезоне, а первая была сыграна в начале сентября?

- Все-таки двадцать первый век, смотрели последние игры «Химика» с «Витебском». Разбирали соперника, но подвела реализация.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Нужная победа. Просили ребят сыграть строго, начали неплохо, потом ненужное удаление и ненужный гол выровнял игру. Второй и третий периоды прошли в равной борьбе. Забросили третий гол и немного сняли напряжение, а дальше сыграли по счету и довели дело до победы.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Виктор Гавриленко
91
alt Химик
Нападающий
1 голос